В противопоставлении глобальных тенденций


Российский рынок показывает себя с позиции силы по отношению к царящему негативу на западных фондовых площадках. К примеру, индекс S&P-500 продолжает постепенно скользить с 2786.

В противопоставлении глобальных тенденций


Вместе с тем и британский FTSE-100 не смог удержать 7086.



Безусловно, эти факторы ещё способны вернуться как составляющие внешнего фона, но текущий драйвер – нефть, которая в своём движении от 64.16 с учётом сезонности действительно показала неожиданное укрепление, позволив и российскому рынку уверенно отстоять свои ключевые значения.



В результате индекс РТС ведёт длительную борьбу за ключевую отметку 125 600, где покупатели вышли победителями.



Есть шанс пойти вновь на 130 000, если не вмешается внешний глобальный фон на некотором откате нефтяных котировок. Сбербанк вслед за позитивом на российском рынке от чёрного золота отстаивает ценовые значения на уровне 250. Столь сильный день закрытия говорит о настойчивости покупателей, и даже на внешнем негативе через некоторую консолидацию вполне способен двинуться дальше.



«Газпром» пока показывает более скромный рост, хотя противостояние внешнему негативу вполне впечатляло: цена 137 оказалась хорошей поддержкой. Ближайшим ценовым ориентиром выше 137 остаётся район 150.



«ГМК «Норильский никель» по-прежнему остаётся в списке слабых инструментов. Для меня картина его силы лишь выше 12 000, с точки же зрения потенциала к риску, можно рассматривать и 10 500.



Акции «Лукойла» отталкиваются от 3700 и идут на попытку преодоления 3900. Здесь, вполне вероятно, будет борьба, и преодолеть уровень сразу будет непростой задачей.



«Роснефть» остаётся в списке уязвимых эмитентов. Даже стремительный рост цен на нефть не придаёт покупателям оптимизма, котировки остаются ниже 340 и локально пока не могут даже преодолеть район 320.


Источник: https://portal.gerchikco.com/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=390481 обязательна Условия использования материалов