Акции биотеха Geron Corporation продолжают ралли: 122% за месяц


На торгах 21 марта акции биотехнологической компании Geron Corporation (GERN, NASDAQ) подорожали на 19,09% до $4,99, рост за последний месяц составил 122,77%. Рыночная капитализация достигла $820,46 млн. Акции продолжают ралли с прошлой пятницы, когда стало известно о том, что препарат imetelstat может стать блокбастером.

Акции биотеха Geron Corporation продолжают ралли: 122% за месяц


Американская компания Geron Corporation сообщила, что ее экспериментальный лекарственный препарат imetelstat успешно проходит испытания на средней стадии клинических исследований. В ходе испытаний не было замечено ранее неизвестных побочных эффектов и не потребовалось повышения дозы.

Препарат imetelstat предназначен для лечения рака крови, и его продажи потенциально могут быть значительно выше $1 млрд в год. Препарат разрабатывается для компании Johnson & Johnson (JNJ, NYSE). Если она примет решение о продолжении разработок, новый этап клинических исследований начнется в третьем-четвертом квартале 2018 г.

Вероятно, Johnson & Johnson продолжит финансирование разработки перспективного препарата, однако эта неопределенность является главным риском для акционеров Geron Corporation, наряду с известными рисками, связанными с разработкой лекарственных препаратов.

На второй квартал запланировано проведение оценки выживаемости пациентов, использующих imetelstat. Более 100 пациентов уже зарегистрированы для участия в испытании.

Акции GERN вышли к отметке $5, что может сократить волатильность из-за коротких продаж и сделать ценную бумагу более привлекательной для институциональных инвесторов. В настоящее время акции могут быть небольшой частью долгосрочного портфеля для инвесторов, которые интересуются данным направлением биотеха.
Источник: http://ffin.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=390486 обязательна Условия использования материалов