Развязывание глобальной торговой войны напугало российских инвесторов

Сегодня индекс Мосбиржи просел 1% до 2286 пунктов, а РТС упал на 0,9% до 1259 пунктов. Внешний фон к вечеру крайне негативен: американский индекс S&P500 теряет 1,57%, европейский индекс STOXX600 падает на 1,89%. На рынках растут опасения относительно глобальной торговой войны на фоне планов Дональда Трампа ввести пошлины на товары из КНР. Китайский CSI300, к слову, к своему закрытию по потерял 1%. Есть ожидания, что первый удар сторон будет нанесен по автомобилестроению и высокотехнологичному сектору. Дальнейшие же шаги сторон плохо предсказуемы.

Индекс деловой активности в промышленности еврозоны за март составил 56,6 пункта, ожидалось 58,1 пункта, а в сфере услуг показал 55 пунктов против консенсуса 56 пунктов. Количество первичных обращений за пособиями по безработице в США за неделю составило 229 тыс., ожидалось 225 тыс.

Среди российских бумаг в лидерах падения отметились «Распадская» (-10,5%), «Яндекс» (-4,5%) и «Уралкалий» (-3,3%). В лидерах роста были акции «М.Видео» (+3,2%), «МРСК Центра» (+3,2%) и «Башнефть» (ао: +0,8%).

Бумаги «Распадской» активно распродавали после рекомендации совета директоров не выплачивать дивиденды за 2017 год. Мы не считаем эту новость долгосрочным негативом: у компании очень сильный свободный денежный поток и отрицательный чистый долг. Скорее всего, практика выплаты дивидендов возобновится по итогам 2018 года.

Нефть основных сортов к вечеру теряла в пределах 1%: баррель Brent стоил $69, а WTI – $64,6. Движение преимущественно связано с ожиданиями охлаждения мировой экономики на фоне торговых войн.

На валютном рынке Московской биржи доллар к концу дня прибавлял 0,7% до 57,25 руб., а евро терял 0,3% до 70,4 руб. Учитывая внешний фон и нефть от национальной валюты, сегодня странно было бы ожидать иной динамики.

На вечерней сессии не исключена дальнейшая просадка по фьючерсу на индекс Мосбиржи и ослабление рубля к доллару.
Источник http://open-broker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=390494 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX