SegWit-транзакции в сети Биткоина превышают число транзакций Bitcoin Cash

Объем SegWit-транзакций в сети биткоина превысил совокупное количество транзакций Bitcoin Cash с момента запуска последнего в августе прошлого года. Об этом сообщается в блоге биржи BitMEX.

Как напоминают исследователи, активация протокола Segregated Witness была осуществлена в том же месяце, что и хардфорк Bitcoin Cash. Последний продвигался его сторонниками как альтернатива решениям по масштабированию сети биткоина, предполагающая значительную экономию на транзакционных комиссиях.

С момента имплементации Segregated Witness, объем SegWit-транзакций на 20,1% превысил совокупное число транзакций, осуществленных в сети Bitcoin Cash (BCH). Также исследователи пришли к выводу, что если бы появление BCH произошло одновременно с активацией SegWit, то этот отрыв был бы значительно больше и составлял бы 31,5% (серая линия на графике).

SegWit-транзакции в сети Биткоина превышают число транзакций Bitcoin Cash

Источник: BitMEX Research

На графике видно, что в первые дни после появления Bitcoin Cash наблюдался стремительный рост объема транзакций в этой сети. В то же время рост числа SegWit-транзакций в сети биткоина происходил постепенно. Тем не менее всего за три месяца объем BTC-транзакций с поддержкой Segregated Witness превысил общий объем BCH-транзакций.

Ниже на графике видно, как постепенно в пользу SegWit снижается популярность legacy-транзакций в сети биткоина.



График ниже демонстрирует продолжение роста SegWit-транзакций, главным образом благодаря активизации поддержки этого решения со стороны крупных игроков биткоин-индустрии:



В настоящее время удельный вес SegWit-транзакций в сети биткоина составляет примерно 30%. При этом средняя доля таких транзакций в блоке биткоина составляет около 22%.

По мнению исследователей, Segregated Witness существенно влияет на повышение производительности блокчейна биткоина и приносит пользу в виде снижения комиссий даже тем пользователям, которые предпочитают использовать старый формат транзакций. Также, по мнению команды BitMEX, результаты их исследования показывают, что масштабные инновации должны внедряться постепенно и наиболее безопасным способом.

Напомним, в начале марта криптовалютные биржи Kraken, Bitfinex и Binance заявили, что благодаря имплементации SegWit площадкам удалось существенно снизить транзакционные комиссии.

Источник https://cryptocurrency.tech/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=390505 обязательна
Условия использования материалов