Торговая война с КНР обвалила рынок акций США


Дональд Трамп в четверг подписал меморандум о торговых мерах в отношении Пекина, сказав, что дефицит торгового баланса США с Китаем, составляющий около $504 млрд, «вышел из-под контроля». Он предупредил о «тяжелой ситуации с кражей интеллектуальной собственности», сообщает Reuters.

По словам американского лидера, он попросил Китай немедленно сократить профицит торгового баланса с США на $100 млрд. «Это крупнейший дефицит какой-либо страны в мировой истории. Он вышел из-под контроля», – сказал Трамп. «Мы также наблюдаем ужасную ситуацию с кражей интеллектуальной собственности, что тоже выражается в (потере) сотен миллиардов долларов» – добавил президент.

Торговый представитель США Роберт Лайтхайзер сказал, что Вашингтон пришел к выводу о том, что Китай проводит политику насильственного перемещения технологий, и Трамп решил ввести пошлины на импорт соответствующих китайских товаров. Лайтхайзер добавил, что Трамп также введет в отношении Китая ограничения на инвестиции, связанные с технологиями.

Американский президент заявил, что речь идет о поставках китайских товаров на примерно $60 млрд в год. По словам Трампа, эти меры «давно назревали, за сравнительно короткий промежуток времени мы потеряли 60 тыс. заводов». Таким образом, это составит 10% от всего импорта США из Китая. Под пошлины попадут более 100 наименований продукции.

Кроме того, накануне стало известно, что власти США освободят страны Европейского союза и еще четверых союзников – Австралию, Аргентину, Бразилию и Южную Корею – от заградительных пошлин на сталь и алюминий, которые вступают в силу 23 марта.

Реакция фондовых площадок на вчерашние события оказалась крайне негативной. Американский индекс широкого рынка S&P 500 по итогам сессии упал на 2,5%, опустившись в район 2640 п.

Торговая война с КНР обвалила рынок акций США

Источник: http://bcs-express.ru/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=390549 обязательна Условия использования материалов