На рубль могут давить оттоки капитала с фондового рынка


Итоги предыдущей торговой сессии

Пара USD/RUB: 57,24 (+0,64%)

Пара EUR/RUB: 70,45 (+0,37%)

В деталях:

Вчера резкое укрепление рубля, спровоцированное снижением рисков 4-х повышений ставки ФРС в 2018 году и уверенной динамикой нефтяных цен, остановилось. Российская валюта перешла к ослаблению, несмотря на высокие уровни Brent и ралли в ОФЗ. Наиболее очевидное объяснение такой динамики – оттоки капитала из российских акций на фоне роста геополитической напряженности и угроз торговых войн.

Пара USDRUB вчера утром протестировала поддержку на отметке 56,8, после чего сформировала отскок. В результате котировки вернулись выше отметки 57 и 50-ой скользящей на дневном графике. Дальнейшая динамика зависит от спроса на риск на мировых площадках. Пока на основных биржах продолжаются распродажи, но если паника утихнет, то интерес к ОФЗ и нефтяные котировки вернут рубль к укреплению.

На рубль могут давить оттоки капитала с фондового рынка


Индекса RGBI обновил исторические максимумы после заседания ФРС в среду. Голубиной риторики мы не услышали, но рынок снизил ожидания относительно 4-х повышений ставки в текущем году, что продолжает делать российский госдолг фундаментально привлекательным. Кроме того, сегодня последняя возможность войти в ОФЗ перед снижением ставки ЦБ на сегодняшнем заседании, в котором мы не сомневаемся.

Индекс RGBI дневной график



В понедельник ожидается пик налоговых выплат, что должно поддержать рубль. Объем конвертируемой валюты экспортерами значительно возрастет в сравнении с февралем вслед за ростом самих налоговых выплат. Давление со стороны покупок валюты Минфином слабее, чем в минувшем месяце ввиду снижения объемов почти на 40%.

Индекс доллара консолидируется в боковом диапазоне 88,5-90,5, сейчас в близи его нижней границы. Ключевые валюты не демонстрируют выраженной динамики к доллару, кроме йены, конечно, которая активно укрепляется из-за роста панических настроений среди инвесторов. Давление на высокодоходные валюты упало после заседания ФРС в среду.

Цены на нефть продолжают находиться вблизи многолетних максимумов, рубль будет получать поддержку с этого фронте при снижении внешнего негатива. Пока сырьевые валюты в полной мере не реагируют на волну укрепления черного золота.
Источник: http://bcs-express.ru/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=390552 обязательна Условия использования материалов