Mizuho считает, что доллар начал новую фазу снижения


Доллар/иена (USD/JPY), возможно, вступил в новую нисходящую фазу без четкой поддержки вплоть до 101.20, говорит Кенго Сузуки, валютный стратег в Mizuho Securities в Токио. Возможные действия Банка Японии и Министерства финансов находятся сейчас в центре внимания спекулянтов, так как падение доллара ниже 105 иен может повлиять на японские корпоративные доходы и котировки японских акций. Не прослеживается четкой поддержки в паре USD/JPY, пока она не упадет до 101.20, минимального уровня, достигнутого после того, как Трамп был избран президентом США в ноябре 2016 года; незначительная поддержка наблюдается на уровне 103.66, где находятся 76.4% коррекции Фибоначчи движения от минимума, достигнутого в июне 2016 года, до максимума декабря 2016 года. Снижение может ускориться по мере того, как рынок начнет реагировать на введение тарифов и пошлин США и на ответ Китая, то есть на начало полномасштабной торговой войны. Необходимо следить за тем, как Китай будет реагировать на введение тарифов на сталь и алюминий со стороны США; также нужно следить, как ЕС будет реагировать на тарифы на сталь и алюминий. USD/JPY в настоящее время снизился на 0.3% до 104.91 после падения до уровня 104.64, который является самым низким с 9 ноября 2016 года.

В то время как Китай оказался в эпицентре американского удара, Евросоюз пока избежал этой участи. ЕС должен продолжить переговоры с США для продления исключения Евросоюза из-под действия новых ввозных пошлин Соединенных Штатов на сталь и алюминий, заявил в Twitter еврокомиссар по экономическим и финансовым вопросам Пьер Московиси. Ранее президент США Дональд Трамп сообщил, что страна вводит ввозные пошлины на сталь в 25% и на алюминий в 10%. Тарифы будут действовать в течение длительного периода времени, сообщил Трамп, и нацелены на «защиту национальной безопасности Америки». Но для Евросоюза, а также ряда других стран Белый дом приостановил действие этих пошлин до 1 мая. До этого времени стороны будут обсуждать альтернативные меры, гарантирующие национальную безопасность США, после чего Трамп может продлить отказ от пошлин в зависимости от результатов дискуссии.
Источник: http://www.profinance.ru/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=390609 обязательна Условия использования материалов