Sberbank CIB призывает покупать российские акции


23 марта 2018 Sberbank CIB | Акции
Ралли на рынках стран с развивающейся экономикой является прекрасным фоном для возобновления роста российских акций, посчитали аналитики Sberbank Investment Research. В отличие от других ЕМ-рынков у России мощные фундаментальные показатели в виде снижающейся стоимости капитала и дальнейшего пересмотра прогнозов прибыли на фоне роста цен на нефть. При этом развивающиеся рынки не выглядят переоцененными, поэтому вывод большого объема средств из данного класса активов представляется экспертам маловероятным. Это уменьшает риск оттока капитала из фондов категории GEM, на которые приходится треть российских акций в свободном обращении, что могло бы повлечь за собой падение российских акций.

Ралли на развивающихся рынках было вызвано пересмотром прогнозов прибыли. С 2011 года прибыль компаний развивающихся рынков постоянно расходилась с начальными ожиданиями инвесторов. Также рост экономик ЕМ постоянно оказывался ниже начальных прогнозов МВФ. В 2011 году МВФ ожидал долгосрочный рост ВВП развивающихся стран в 6.5%, теперь прогноз составляет 5.0%. Тем не менее с начала 2017 года эта тенденция развернулась и аналитики начали поднимать свои оценки. Разворот этой тенденции сыграл исключительно важную роль в недавнем ралли на рынках ЕМ. Развивающиеся рынки можно назвать справедливо оцененными после ралли. ЕМ выглядят недорого при использовании коэффициента «цена/прибыль», который составляет 12.5, что лишь на 10% выше исторического среднего, что также соответствует 25%-му дисконту к развитым рынкам. Дальнейшее повышение мультипликаторов маловероятно, и для продолжения роста акциям развивающихся рынков необходимо новое повышение прогнозов прибыли.

«Текущие оценки развивающихся рынков поддерживают привлекательность России для покупателя. Улучшение макроэкономических показателей развивающихся рынков уже учтено в цене акций, чего нельзя сказать о сильных фундаментальных показателях России. Хотя большинство экономик мира переходит к ужесточению денежно-кредитной политики, в России процентные ставки продолжат снижаться в обозримом будущем. Стоимость капитала в России также будет снижаться, что поддержит повышение оценочных коэффициентов. Помимо этого высокие цены на нефть предполагают пересмотр прогнозов прибыли в сторону повышения», — говорится в обзоре.
Источник: http://www.sberbank-cib.ru/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=390610 обязательна Условия использования материалов