Снижение фондового рынка США позитивно сказывается на котировках золота


Рынки драгоценных металлов вчера резко выросли и продолжают расти под влиянием ослабления курса доллара США и значительного падения фондового рынка США в связи с активизацией торговой войны между США и Китаем. Рынок палладия снижается в корреляции с падением на фондовом рынке.

Золото пользуется повышенным спросом как страховой актив. Волатильность на рынках может усилиться на следующей неделе в связи с запуском срочного контракта на нефть в юанях на Шанхайской международной энергетической бирже (INE). В будущем планируется связать данный контракт с торгуемым золотым контрактом на SGE.

Запасы в серебряных ETF-фондах понизились, запасы в остальных ETF-фондах драгоценных металлов не изменились.

Цены на драгоценные металлы в Шанхае на SGE подросли, объёмы торгов понизились, курс юаня к доллару США слабел.

Цены на золото выросли до уровня $1343 на фоне снижения фондового рынка, повышения процентных ставок ФРС США и в ожидании роста инфляции. Второй квартал обычно бывает слабым для рынков драгоценных металлов в связи со слабым спросом на физический металл, но к концу года возможен рост цен до уровня $1400.

Ближайшими уровнями поддержки в золоте являются $1325-1300, уровни сопротивления – $1343-1365.

Цены на серебро в корреляции с рынком золота восстановились к уровню $16,55, после чего слегка понизились. Отношение золота к серебру составляет 81,05 пункта. Отношение платины к серебру составляет 57,79 пункта.

Рост на рынках драгоценных металлов (серебра, платины, палладия) с большой долей промышленного потребления ограничен в силу увеличения рисков снижения промышленного спроса.

Ближайшие уровни поддержки в серебре – $16,40-16,20, уровни сопротивления – $16,65-17,0.

Цены на платину в корреляции с рынком золота снижались к уровню $946, после чего восстановились к уровню $955. Спред между золотом и платиной составляет $382/унция. Спред между платиной и палладием составляет $33/унция.

Ближайшие уровни поддержки в платине – $945-922, уровни сопротивления – $963-990.

Цены на палладий оказались под давлением продаж и опустились к уровню $975 в корреляции с падением фондового рынка.

Ближайшие уровни поддержки в палладии – $973-939, уровни сопротивления – $991-1020.
Источник: http://open-broker.ru/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=390642 обязательна Условия использования материалов