Обзор макроэкономических новостей. Итоги недели 19-23.03.2018


24 марта 2018 Gerchik & CO | Фундамент
Понедельник В 13:00 по МСК вышли данные по сальдо торгового баланса еврозоны. Индекс торгового баланса измеряет разницу в сумме экспортируемых и импортируемых товаров (экспорт минус импорт). Это самый крупный компонент баланса платежей страны. Данные по экспорту могут дать представление о развитии еврозоны. Импорт служит показателем внутреннего спроса. В связи с тем что иностранцы должны покупать национальную валюту для оплаты экспорта страны, это может иметь значительное влияние на EUR. В данном случае прошлое значение составляло 25,4В, а фактическое стало 19,9В.

Обзор макроэкономических новостей. Итоги недели 19-23.03.2018


Вторник В 12:30 по МСК вышел индекс потребительских цен (ИПЦ) в Великобритании. Напомним, что ИПЦ измеряет изменение с точки зрения потребителя. Это ключевой способ отслеживания изменений в тенденциях покупок и инфляции в Великобритании. Показатели выше ожидаемых рассматриваются как позитивное/бычье направление GBP (распространенным способом борьбы с инфляцией является повышение ставок, которое может привлечь иностранные инвестиции), а показатели ниже ожидаемых указывают на негативный/медвежий рынок для GBP. Прошлое значение составляло 3%, а фактическое стало 2,7%.



В 13:00 по МСК вышел индекс экономических настроений ZEW в Германии, который определяет настроения институциональных инвесторов. Показатель более 0 указывает на оптимизм, менее – на пессимизм. Это главный индикатор условий для бизнеса. Данные исследования берутся из обзора около 350 немецких институциональных инвесторов и аналитиков. Отметим, что прошлое значение составляло 17,8, а фактическое стало 5,1. В 23:30 по МСК Американский институт нефти опубликовал еженедельные данные по запасам сырой нефти, бензина и дистиллятов. Цифры показывают, сколько нефти и нефтепродуктов имеется на складах и насколько хватит поставок. Эти данные представляют спрос на нефть по продуктам и регионам США, а также мониторинг производства сырой нефти и импорта нефти и нефтепродуктов. По последним данным, запасы нефти в США снизились на 2,739 млн баррелей.



Среда В 12:30 по МСК вышли данные по изменению числа заявок на пособие по безработице в Великобритании. Эти данные отражают изменения в количестве безработных в Великобритании за указанный месяц. Тенденция роста свидетельствует о слабости на рынке труда, что оказывает негативное влияние на потребительские расходы и, следовательно, на экономический рост. Показатель выше прогноза отрицательно влияет на GBP, в то время как данные ниже прогноза являются позитивным индикатором для национальной валюты страны. Напомним, что предыдущий показатель был -1,6К, а фактический стал 9,2К.



В 17:30 по МСК вышли запасы сырой нефти в США. Данные показали, что запасы сырой нефти снизились на 2,622 млн баррелей. Отчет также выявил, что запасы бензина в США снизились на 1,7 млн баррелей против ожидаемого снижения на 2,0 млн баррелей. Согласно отчету Минэнерго США, запасы дистиллятов, включая дизельное топливо, снизились на 2,0 млн баррелей.



В 21:00 по МСК вышло решение по процентной ставке ФРС США. Члены Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) приняли участие в голосовании по краткосрочным процентным ставкам. Данное решение напрямую влияет на курс национальной валюты, поэтому инвесторы пристально следили за результатами голосования. Предыдущее значение процентной ставки составляло 1,5%, а фактическое стало 1,75%.



В 23:00 по МСК вышло решение по процентной ставке в Новой Зеландии. Решения о том, какие устанавливать процентные ставки, зависят главным образом от перспективы роста и инфляции. Основной целью центрального банка является достижение стабильности цен. Высокие процентные ставки привлекают иностранцев, которые ищут лучший вариант «безрисковых» доходов на свои деньги, что может резко повысить спрос на валюту страны. Показатели ставок выше ожидаемых рассматриваются как позитивное/бычье направление NZD, а показатели ниже ожидаемых указывают на негативный/медвежий рынок для NZD. Предыдущее значение процентной ставки составляло 1,75%, фактическое осталось без изменений – 1,75%.



Четверг В 15:00 по МСК вышло решение по процентной ставке Банка Англии. Стоит отметить, что прошлые и фактические значения ставки остались без изменения и составили 0,5%.



Пятница Сегодня в 13:30 по МСК выйдет решение ЦБ РФ по процентной ставке. Напомним, что предыдущее значение составляло 7,5%, а прогнозируется –7,25%.



В 17:00 по МСК выйдут данные о продаже нового жилья в США. Эти показатели измеряют ежегодный уровень новых жилых зданий, которые были проданы в течение прошлого месяца. Данный отчет позволяет исследовать силу на рынке жилья США, что помогает делать анализ экономики в целом. Прошлое значение составляло 593К, а прогнозируется 623К. В 20:00 по МСК компания Baker Hughes опубликует еженедельные данные о количестве буровых установок в США.
Источник: https://portal.gerchikco.com/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=390661 обязательна Условия использования материалов