SEC проверит около 100 криптовалютных хедж-фондов


Комиссия по ценным бумагам и биржам США готовится проверить около 100 хедж-фондов, работающих с криптовалютами. Об этом пишет Wall Street Journal со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Инициатива последовала за объявлением о проверке десятков криптовалютных стартапов, подозреваемых в распространении ценных бумаг под видом цифровых токенов.

Хотя ведомство будет обращать внимание на всевозможные нарушения в ходе своей проверки, основной задачей является информирование участников рынка о политиках, которых регулятор придерживается в отношении криптовалют, сообщил источник.

Марк Эловиц, партнёр фирмы Schulte Roth & Zabel LLP, консультирующей хедж-фонды, пояснил:
«Таким образом SEC может собрать информацию и узнать о новых важных технологиях и продуктах. Регуляторы проводят подобные операции, чтобы повысить общий уровень осведомлённости в сфере нового бизнеса и новых индустрий».

Проверка начнётся в течение 2 месяцев, сообщил источник. Ведомство будет обращать своё внимание на то, соответствуют ли активы, которые покупают хедж-фонды, тем, которые они предлагают своим инвесторам. SEC также проверит, как хедж-фонды информируют инвесторов о рисках и как в их документах описывается стратегия торговли криптовалютами и токенами. К настоящему времени регулятор выявил по крайней мере 100 фондов, работающих с криптовалютами.

SEC напрямую регулирует хедж-фонды, под управлением которых находятся активы на сумму, превышающую $150 млн, а более мелкие компании проверяет периодически. В 2017 году было запущено 84 криптовалютных хедж-фонда.

Ранее SEC напомнила участникам рынка, что для работы с токенами, подпадающими под определение ценных бумаг, они обязаны проходить соответствующую регистрацию.
Источник: https://cryptocurrency.tech/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=390675 обязательна Условия использования материалов