Сделка М.Видео с Эльдорадо инвесторам понравилась


Рентабельность чистой прибыли Эльдорадо находится около 3%. Я полагаю, что в объединенной компании чистая рентабельность также будет на уровне 3–4%. Таким образом, окупаемость вложений в Эльдорадо с учетом дисконтирования при консервативном сценарии роста продаж составит приблизительно 10–11 лет. Однако, я не исключаю, что сеть будет расти быстрее 8% в год на фоне заградительных пошлин на импорт для частных лиц, и таким образом, покупка Эльдорадо окупится быстрее.

Инвесторы оценили новость позитивно. Долговая нагрузка сети остается на низком уровне – 1,5хEBITDA, а к 2020 году сократится почти до нуля. Это даст возможность выплачивать дивиденды. Через пять лет прибыль компании способна удвоиться, а дивиденд может достичь 40 руб. на акцию при условии выплаты половины прибыли. Это делает бумаги М.Видео одной из лучших среди долгосрочных дивидендных идей.
Источник: http://ffin.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=390698 обязательна Условия использования материалов