Нефть демонстрирует позитивную динамику


24 марта 2018 TeleTrade | Товары | Oil
Стоимость нефти возросла более чем на 1,5% в пятницу, достигнув максимума с конца января после того, как министр энергетики Саудовской Аравии заявил, что ОПЕК и союзные производители должны будут продолжать координировать сокращение поставок в 2019 году. Поддержку ценам также оказывал рост опасений за будущее иранского экспорта нефти и общая слабость доллара США.
За неделю стоимость нефти Brent выросла примерно на 5,9%, что является самым значительным недельным ростом с июля. Между тем, нефть WTI подорожала примерно на 4,4% на этой неделе.
"На этой неделе было множество бычьих новостей, которые говорили в пользу ралли, будь то отчет о запасах ... или новости о тарифах, или усиление напряженности между Саудовской Аравией и Ираном, - сказал Мэтт Смит, директор отдела товарных исследований в Clipper Data. - Решение президента Трампа заменить советника по национальной безопасности Герберта Макмастера на Джона Болтона, который считается более ярым в отношении Ирана, также поддержало цены".
Рост стоимости нефти бросил вызов спаду на мировых фондовых рынках, которые оказались под масштабным давлением из-за опасений по поводу торгового противостояния между США и Китаем. Хотя аналитики говорят, что противостояние между Соединенными Штатами и Китаем может затронуть нефтяные рынки, на данный момент большинство заявленных требований выглядят разумными. "Геополитическая напряженность выходит на фронт. Но глобальные балансы относительно жесткие на данный момент. Этого достаточно, чтобы усилить относительно небольшие факторы", - сказал Эндрю Уилсон, глава отдела энергетических исследований BRS Brokers.
Между тем, эксперты Morgan Stanley указали на ожидаемый рост сезонного спроса в ближайшие месяцы. "Мы находимся всего в трех-четырех неделях от пика технического обслуживания НПЗ, после чего спрос на нефть и продукцию должен ускориться ... Глобальные запасы уже находятся в нижней части пятилетнего диапазона, - сказал банк. - Таким образом, есть достаточные основания ожидать дальнейшего роста цен на нефть от текущих значений".
Инвесторы также ожидают данные от компании Baker Hughes по числу буровых установок, которые выйдут в 17:00 GMT. Напомним, с 10 по 16 марта количество активных буровых установок по добыче нефти в США увеличилось на 4 штуки, до 800 единиц, что является максимумом с начала апреля 2015 года. Кроме того, это было 6 повышение за последние 7 недель. Количество установок по добыче газа выросло на 1 штуку, составив 189 единиц. Тем временем, общее число буровых установок (газовых, нефтяных и прочих) увеличилось на 6 штук, до 990 штук.
Стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 65,46 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.
Цена майского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 69,85 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe

Нефть демонстрирует позитивную динамику

Источник: http://www.teletrade.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=390715 обязательна Условия использования материалов