Про мировую торговлю


Ну не про всю мировую торговлю. Всего несколько карт, показывающих основные статьи экспорта стран мира.
Вот мир.



Как видите, у России и Канады основная статья экспорта - сырая нефть, у США - переработанная нефть, у Австралии - железная руда, у Мексики - авто.
Но на большой карте видно не очень хорошо, поэтому есть карты поменьше.
Вот Европа.

Про мировую торговлю


cars это авто, petroleum это нефть, gas это как ни странно газ.
как видите, у Исландии главная статья экспорта это алюминий, у Швеции, Латвии, Литвы - переработанная нефть, у Испании, ВБ, Венгрии, Сербии, Германии, Чехии, Словакии - авто. у Ирландии, Дании, Италии - лекарства, у Украины - сталь, у Финляндии - бумага, у Эстонии - телефоны.



у Турции - золото, у Израиля - алмазы, у Сирии - специи, у Афганистана - виноград, у Пакистана - постельное белье, у всех прочих ближневосточных стран - нефть различной степени переработки.



у Бразилии - соевые бобы, у Колумбии - медь, у Перу - медная руда, у Парагвая - электричество.



у Китая, Таиланда - компьютеры, у Кореи, Филиппин, Малайзии - интегральные микросхемы, у Индонезии и С. Кореи - угольные пеллеты, у Вьетнама - телекоммуникационное оборудование, у Камбоджи - вязаные свитера.

а вот табличка со статистикой, к в которой указано количество стран специализирующихся на экспорте тех или иных групп товаров.



у 53 стран основная статья экспорта - топливо, у 50 - металлы, минералы, удобрения, у 35 - продукты питания, у 24 стран - транспорт (авто, самолеты и т.д.), у 14 -электроника, у 6 - текстиль, у 5 - лекарства.

http://www.visualcapitalist.com/
Источник: /
https://monetary-policy.livejournal.com/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=390735 обязательна Условия использования материалов