Цена Brent вблизи максимумов за последние 3,5 года


Итоги предыдущего торгового дня

Майские фьючерсы на нефть Brent: $70,45 (+2,23%)

Майские фьючерсы на нефть WTI: $65,88 (+2,46%)

Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет около $4,6 в пользу Brent.

В деталях

Прошлая неделя на рынке нефти завершалась уверенным ростом. Котировки североморской смеси Brent продолжили движение наверх и закрепились выше круглой отметки в $70 за баррель. Сейчас цена находится в шаге от максимальных значений с ноября 2014 года. Причем стоит сказать, что весь рост последних сессий происходил на фоне масштабных распродаж на американском фондовом рынке.

В данный момент ближайшая сильная область сопротивления сместилась ближе к диапазону $72-72,6. Технические индикаторы (RSI) приближается к области перекупленности на дневном таймфрейме.

Цена Brent вблизи максимумов за последние 3,5 года


В конце прошлой недели была обнародована статистика от Baker Hughes. Согласно опубликованным данным, количество активных нефтяных буровых установок в США выросло до 804 уст. (+4). В годовом выражении прирост составляет +152 уст. При этом в Канаде количество буровых резко сократилось до 93 уст. (-51), что обусловлено сезонными факторами. Годом ранее в это же время было 70 уст. Реакция участников рынка на подобную статистику была умеренно положительной.




Позитив отчасти обусловлен сообщением о том, что сотрудничество стран, входящих и не входящих в ОПЕК, продолжится в 2019 году и далее, пишет агентство Bloomberg со ссылкой на министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха. «У группы будет план, согласно которому она сможет как сокращать, так и наращивать объем добычи нефти по мере необходимости», – заявил министр. То есть можно предположить, что страны ОПЕК+ продолжат ориентироваться на баланс мирового спроса и предложения, не допуская возможности перехода в состояния избыточного перепроизводства. В некоторой степени это устраняет риски повторения масштабных распродаж, что и дисконтируется рынком.

Вице-президент по стратегическому развитию компании «Лукойл» Леонид Федун на прошлой неделе выразил мнение о том, что сделку ОПЕК+ по сокращению добычи нефти, возможно, стоит сохранить на весь 2019 год. «Если добыча перестанет расти, то можно будет выйти в 2019 году. Если она продолжит расти, то выходить из сделки нужно будет в 2020 году», – отметил он. При этом Федун также добавил, что «все зависит от Америки», то есть от темпов роста добычи в этой стране.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением на 0,13% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.

Напомним, что на этой неделе 29 марта состоится последний день торгов перед экспирацией майских фьючерсов Brent.
Источник: http://bcs-express.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=390764 обязательна Условия использования материалов