Рубль держится и даже укрепляется на сильной нефти


Внешний фон на начало дня в целом умеренно благоприятный, Азия в плюсе, фьючерсы на американские индексы также растут, компенсируя пятничное падение, обусловленное волнением за разрастание глобальной торговой войны «США против всех». Тем не менее, специфический политический фон вокруг России продолжает ухудшаться, что заставляет с осторожностью относиться к перспективам внутренних рынков – несмотря на новое снижение ключевой ставки ЦБ РФ и благоприятную риторику о снижении равновесной ставки покупки на долговом рынке, особенно на дальнем конце, могут оказаться под риском витка ослабления рубля в случае резких неблагоприятных событий на дипломатическом фронте (готовящаяся высылка дипломатов из США, слухи о чём «просачиваются» в прессу, которая может сопровождаться и высылкой дипломатов из многих европейских стран-членов ЕС).
Пока же рубль держится и даже укрепляется на сильной нефти, которая остаётся выше $70 за баррель Brent, использующей поддержку иранского фактора и готовности Саудовской Аравии продолжать поддержание соглашения ОПЕК+ и в 2019 году.
Корпоративный фон нейтральный. Хуже рынка металлурги – на теме новых американских пошлин.
Среди макростатистики сегодня существенных данных нет.
С технической точки зрения по нефти вероятно движение к $71,5-72,5, но аккуратные покупки американского доллара и евро против рубля целесообразны.
Источник: http://www.rosevrobank.ru/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=390777 обязательна Условия использования материалов