S&P 500 - Американские горки


Все движется по спирали и часто возвращается на круги своя.

Для начала стоит признать что идея удержания индекса выше 2651, а еще точнее больше ратовал за уровни 2700 плюс минус — не нашла развития и рынок двинулся еще ниже. Для начала еще в четверг был реализован медвежий флаг, с целями 2675-2645, который показывал в своей статье (см. ссылку), но и на этом не ограничились и уже на ETH сессии ушли до 2617, а пятницу не смогли выкупить и сделав ретест 2651 снизу, с небольшим заходом выше обвалились аж под 2600 пунктов, где и закрыли неделю.

S&P 500 - Американские горки


Собственно вот этот 4-х часовой график из прошлой статьи уже реализованный и нашедший продолжение. В четверг обозначал уровень 2623 как серьезную поддержку (на графике зеленая линия). Вначале она вроде неоднократно отразила действия медведей, но в последние 2 часа торгов прошли и ее. Сейчас еще вот есть оранжевая линия 2568, но я бы обозначил уровень более шире 2568-82 ибо в прошлом мартовском контракте как раз в районе 2582 проходили хорошие объемы и уровень не раз проторговали



Если вспоминать серию предыдущих статей Американские горки, то был там неоднократно предложен график коррекционной волны «авс», который перерисовал уже применительно к текущему июньскому контракту ESM8.

Как видим из графика, цели такой коррекции могут достигнуть диапазона 2505-2457, Но как всегда есть свои НО и вот ниже хочу очень подробно разобрать их на истории.

Для начала стоит подумать, что сейчас продолжение этой коррекции в виде этого самого коррекционного зигзага «авс» для многих, особенно для медведей очевидна, ожидаема и они этого хотят. Однако рынок часто не делает того, чего все хотят и видят.

Не буду далеко ходить, сам не хотел ухода ниже 2651, хотя и видел такие возможности, более того предполагал, что ситуация может развиться по сценарию августа-октября 2015 года и неоднократно писал об этом в своем Чате. Однако не верил подобное развитие событий, ибо считал это слишком простым вариантом, который по моему мнению должны многие трейдеры знать. Но видимо либо у трейдеров очень короткая память, либо поколения стали сменяться очень быстро и людей торгующих индекс годами крайне мало.

В общем не суть важно, важно что хотя бы и проводил аналогии, но не стал их работать, потому что просто не верил в такое развитие сценария. Однако он уже есть и стоит его признать, а значит поближе рассмотреть.



Вот график ES continuous (говоря русским языком склейка контрактов за годы). А на нем выбрал именно нужный нам отрезок времени. Сразу говорю, что обозначения 1,2,3 и I, II, III — это не подсчет волн, это просто обозначение уровней, для удобства их восприятия.



А вот текущий контракт. Красота, не правда ли? Очень похожи. Но дальше будет интереснее, а именно информация и проведенные по ней параллели, только факты:

1. Начало коррекции в августе 15-го и в феврале 18-го по сути ни чем не спровоцированы в информационном плане, то есть не было ни какого внешнего глобального негатива, рынок просто упал под своим весом;

2. Максимум рынка в 15-м году был установлен в мае, то есть за 3 месяца до снижения, на уровне 2134 (это нам понадобиться в будущем), а вот в текущей ситуации правда максимум был в соседнем месяце, то есть в январе в нашем случае.

3. В сентябре 2015 года как раз 10-го числа был Rollover, а 18-го экспирация, кроме того и заседание ФРС было 17-го сентября, и вот кстати именно 17-го сентября цена достигла уровня 3 показанного на графике 15-го года и пошла снова вниз к минимумам августа.

4. Ну и в этот раз в 18-м году уровень 3 на графике был достигнут после Rollover, за 4 дня до экспирации и в преддверии заседания ФРС по итогам которого усилилось снижение. То есть по сути аналогия очень четкая прослеживается.

5. Сейчас будет интереснее. Дело в том, что 23 сентября 2015 года был еврейский праздник Йом Кипур

(Судный день (10 тишрей) – день покаяния и молитвы. Самый важный из праздников, день поста, покаяния, отпущения грехов. Отмечается в 10 день месяца тишрей, завершая Десять дней покаяния. Чтобы придти к Судному Дню внутренне подготовленным, человек анализирует прошедший год, вспоминает свои прегрешения перед людьми и Богом. Бог всегда готов простить искренне раскаявшегося. Поднявшись над земным, искренне и полностью представ перед Всеблагим и прощающим, мы обретаем надежду и уверенность, что будем вписаны в счастливый год),

а 28 сентября Суккот (веселый праздник. Один из трех паломнических праздников, во время, которого трижды в году, весь израильский народ собирался в Иерусалиме"

Теперь смотрим график. Ой, а что там? 28-го сентября крайний день падения, 29-го легкое обновление минимума, свеча Дожи дневная и старт ралли на 5 недель, которое полностью перекрыло все падение августа.

6. А что же в этом году? А в этом году 31 марта, еврейский праздник Пейсах, который еще в текущем году совпадет и с католической Пасхой. Если изучить график рынка за годы, то можно найти аналогию, что перед Пейсахом рынки снижаются, а потом идет мощный выкуп. Иногда (например в прошлом году) именно в первый день еврейской Пасхи (а она празднуется неделю) прямо в этот день было снижение до захода солнца и не где-нибудь, а именно в Израиле и сразу же после захода пошел выкуп. Мы еще прикалывались у меня в Чате как все четко отработано было.

7. Ну и еще один факт 28 сентября 2015 года было полнолуние. В этом году в марте оно 31 марта.

Ну как вам факты и аналогии?

Надеюсь ни у кого не вызывает сомнения, что крупнейшими мировыми банками, а так же ФРС США, да и в целом мировой финансовой системой управляют Jewish (или наверное правильнее Jewry) — а не русские хакеры во главе с ВВП.

Ну так вот, конечно это рынок и движение в сторону 2505-2457, как это показано на втором графике текущей статьи имеет право быть, но пока полагаю, что минимум февраля не будет обновлен сейчас, а пойдет все по аналогии 15-го года и поставив «третью ногу» рынок развернут в ралли, которое уйдет к максимумам января

Вот тут стоит поговорить еще немного об этом. Не случайно на графике дневном (выше) показана цель по текущему контракту как 2874,5 — это даст закрыть гэп но не обновит при этом максимумы.

И дальше уже будет решаться вопрос или рынок идет выше и тогда он будет стремиться к 3000 либо пойдет по сценарию 15-16 годов, а там после ралли октября — ноябре 2015 года, рынок не достиг уровня 2134, а дошел лишь до 2110,25 в ноябре 15-го, сделал к нему LH в декабре на уровне 2105 и с успехом отправился вниз к минимумам февраля 16-го года.



Пока об этом говорить еще рано, но в текущем году, ни чего не мешает создать такую же аналогию после ралли конца 2016 и всего 2017 года вплоть до января (включительно) 2018 и создать хороший коррекционный боковик, перед следующей серьезной волной роста. Она уже уведет рынок даже не на 3000, а на 3150-3300 куда-нибудь, но только уже в 2019 году.

Скажем если сейчас все пойдет по такому же сценарию, то к маю мы можем получить 2870-80, после чего к осени спуститься снова на 2500+ и вот там уже наконец обновить уровень 2530 и легко даже до 2470-20 от который пойдет покупка и уже новое серьезное ралли на несколько сотен и длиной в год — полтора.

Еще раз повторюсь, что об этом говорить пока рано, но если рынок пойдет в ближайшие 5-7 сессий снова вверх то уровни 2880 получить можем легко к концу апреля, может к середине мая.

Меня пока больше интересует случится разворот в ближайшие дни с учетом четверга (в пятницу рынки не работают она страстная у католиков) или подождут до понедельника 1 апреля, когда уже сойдутся и все праздники и полнолуние и так далее.

На новую неделю учитывая все вышесказанное вижу, что сценарии могут развиваться следующим образом, что бы скажем так затянуть время:

1. Могут быстро уйти на уровень 2623 может даже 2647 от куда еще раз зайдут на 2586-82 (потенциал 2568) и это уже будет установка уровня «третьей ноги» или правильнее говоря HL по отношению к LL 2530 февраля месяца, а от этого уровня уже пойдет ралли, о котором писал выше;

2. Либо понедельник, вторник, а может еще и среду посветят уровням 2568-2598, а в четверг развернут и двинут на север.

3. Вариант при котором продолжится реализация зигзага «авс»

Все свои актуальные мысли ежедневно выкладываю у себя в Канале и в Чате.

На текущий момент:

Уровни сопротивлений: 26115-17, 2623, 2651-59 (широкий уровень и очень сейчас важный), 2674, 2692, 2702, 2709, 2743 (второй очень важный уровень для быков и медведей)

Уровни поддержек: 2586-82, 2568, 2530
Источник: /
https://smart-lab.ru/blog/460356.php

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=390846 обязательна Условия использования материалов