Bank of America Merrill Lynch: Банк Канады повысит ставку трижды в этом году


Прогнозы ФРС предполагают три повышения ставки по федеральным фондам в этом году, и в Bank of America Merrill Lynch полагают, что Банк Канады не останется в долгу.

Стратеги Bank of America Merrill Lynch полагают, что Банк Канады в этом году последует по стопам Федеральной резервной системы, однако если последняя, исходя из своего же прогноза, повысит ставку еще один раз, то от канадского центробанка можно ожидать еще три повышения — в апреле, июле и октябре. В BoAML подчеркивают, что точное время повышений не является точно определенным (возможно, Банк Канады изберет для этого заседания в мае, октябре и декабре) и отчасти будет зависеть от динамики канадского доллара, но действовать центробанку определенно придется. В BoAML отмечают, что в пользу ужесточения политики говорит более высокая инфляция, ужесточение условий на рынке труда и хороший рост экономики, которая еще ощутит на себе последствия фискального стимулирования в США.

В Bank of America Merrill Lynch ожидают, что к концу 2018 ставка Банка Канады достигнет 2.00%, а курс доллара США к канадскому достигнет 1.25, а в 2019 — 1.23.
Источник: http://www.profinance.ru/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=390986 обязательна Условия использования материалов