Morgan Stanley рекомендует покупать рубль


Morgan Stanley рекомендует покупать рубль против японской иены (продавать пару JPY/RUB) с целью 51 рубля за 100 иен и защитным стоп-лоссом на 55.5. Такая позиция позволит увеличить долю рисковых активов в портфеле. Дело в том, объясняет банк, что реальная процентная ставка в России остается одной из самых высоких в сегменте развивающихся стран. Недавнее сокращение вложений в ОФЗ со стороны международных инвесторов предполагает, что у иностранцев есть возможность увеличить покупку облигации РФ в портфели, что поддержит рубль. Экономисты Morgan Stanley ожидают дальнейшего снижения ставки Банка России, еще на 25 б.п. в апреле, июне, сентябре, что приведет ключевую ставку к нейтральному уровню 6.5% к концу года. Напомним, в пятницу регулятор снизил ключевую ставку на 25 базисных пунктов до 7.25%.

Тем не менее, сегодня рубль снижается на фоне новостей о высылке российских дипломатов из ряда стран в рамках «дела Скрипаля». В понедельник было объявлено, что 14 стран ЕС, Швеция, Хорватия, Румыния, Канада, США, Украина приняли решение о высылке российских дипломатов в связи с инцидентом в Солсбери. Наибольшее количество дипломатических сотрудников РФ высылают США, 60 человек. Morgan Stanley выпустил рекомендацию до появления новостей о высылке дипломатов.
Источник: http://www.profinance.ru/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=390987 обязательна Условия использования материалов