Четыре фактора устойчивой отдачи от инвестиций по Баффету


Чтобы определить вероятность достижения отдачи от вашей первоначальной ставки, Баффет призывает вас четко учитывать четыре основных фактора:

1. Определенность, с которой можно оценить долгосрочные экономические характеристики бизнеса.

Известно, что Баффет не инвестирует в технологические компании именно потому, что невозможно предугадать развитие отрасли. Пример: лидерство в отрасли пк - до 1984 Эппл, с 1984 IBM, в 90-е Compaq, в 2000-е Dell. Лидерство в отрасли прохладительных газированных напитков — кока-кола.

2. Определенность, с которой руководство может оцениваться, как в отношении способности реализовать весь потенциал бизнеса, так и разумно использовать свои денежные потоки.

Сравните результаты деятельности Костина в ВТБ и Грефа в Сбере.

3. Определенность, с которой руководство может рассчитывать на то, чтобы направлять вознаграждения от бизнеса к акционерам, а не к себе.

Когда компания реализует большие опционные программы по стимулированию менеджмента — это ни что иное как набивание карманов за счет акционеров. Все риски остаются у акционеров а выгоды получает менеджмент.

4. Покупная цена бизнеса.

Чем больше вы платите, тем меньше ваша доходность.
Источник: /
https://smart-lab.ru/blog/460489.php

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=391013 обязательна Условия использования материалов