Автопроизводитель Ford объявил о планах на индийском рынке


Американский автопроизводитель Ford Motor Company (F, NYSE) объявил, что планирует совместно с индийским партнером Mahindra представить несколько новых автомобилей специально для рынка Индии. Среди готовящихся автомобилей – компактные внедорожники и электромобиль.

Ford и Mahindra заявили, что подписали в общей сложности пять новых меморандумов, которые будут способствовать более скорой разработке новых совместных продуктов для рынка Индии и рынка других развивающихся стран. Среди разрабатываемых продуктов будут компактные внедорожники, а также электромобиль. Кроме того, Ford и Mahindra могут совместно разрабатывать силовые агрегаты (двигатели и трансмиссии).

Автопроизводитель Ford объявил о планах на индийском рынке

Автомобиль Mahindra Bolero

Mahindra является одним из промышленных гигантов Индии и производит транспортные средства всех видов, в том числе сельскохозяйственное оборудование. В течение нескольких лет Mahindra была ведущим продавцом внедорожников в Индии. О сотрудничестве обеих компаний было объявлено в прошлом году. Сейчас стороны сообщают о конкретных производственных планах. Сотрудничество с Ford даст Mahindra доступ к некоторым технологиям, которые необходимы компании для усиления конкурентных позиций.
Такое сотрудничество поможет увеличить продажи Ford в регионе, где ее позиции еще недостаточно крепкие. Одним из драйверов роста, как предполагается, может стать небольшой электрический автомобиль, который Ford будет разрабатывать совместно с Mahindra.

В настоящее время заводы Ford в Индии ориентированы в основном на экспорт, однако Ford полагает, что сможет увеличить продажи на внутреннем рынке. Сотрудничество с одним из крупнейших автопроизводителей Индии и разработка специальных моделей для локального рынка будут способствовать более быстрому продвижению Ford в Индии.

На торгах 23 марта акции F стоили $10,56.


Источник: http://ffin.ru/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=391016 обязательна Условия использования материалов