Без новостных драйверов рынку ничто не поможет


Рынок после пятничного падения (DOW -1.77%; Nasdaq -2.43%; S&P-500 -2.10%) пытается восстановиться, и внешне откат на процент выглядит, как реальный шанс на очередную попытку остановить распродажи. Но на практике чаще происходит так, что инерцию остановить достаточно сложно, ключевая цена находится в районе 2540, а внешний фон с прошлой недели всё ещё остался неизменным.

Без новостных драйверов рынку ничто не поможет


Понятно, что рыночная турбулентность была испытана: и европейские сценарии преддефолтного состояния ряда стран, и напряжённые отношения с КНДР. И уже со страной с наибольшим партнёрским товарооборотом, вероятнее всего, будет найден некий консенсус, тем более Китай – крупнейший держатель государственных облигаций США. Но рынок живёт чаще ожиданиями, а больше всего пугает покупателей неопределённость. Поэтому пока текущая тема торговых войн будет поддерживаться и разогреваться со стороны прессы, на рынок без новостных и технических драйверов в любой момент будут возвращаться и давить продавцы. По секторам прошедшую неделю сдали все без исключения. Больше всех понёс потери технологический сектор (-7%), который, правда, может сохранить свои лидирующие позиции на ближайшее время, технически упрочившись выше 61.



Вполне логично на подступах к своим историческим вершинам будет испытывать повышенную волатильность и финансовый сектор. На текущий момент цена, не доходя до максимумов, отступает от 30, но вполне ещё будет попытка зацепить вершины. Пока же цена вполне может направиться в район 26.



Всё те же тенденции по вполне логичной взаимосвязи одного из гигантов банковской системы, влияющего на весь сектор, JPMorgan Chase and Co (JPM), при всей своей неповоротливости и рейнджевом характере на протяжении с 2000 и до 2016 годов удваивают свою стоимость. Сможет ли продолжить текущий тренд – это вопрос уже завтрашнего дня, а на сегодня ключевая цена 104. И способен ли эмитент за неё зацепиться?



Ещё один тяжеловес и системообразующий банк Citigroup (С). После чрезмерного оптимизма, который увлек акции выше отметки в 500, наступил 2008 год вместе со всем бременем проблем токсичных активов. На графике даже создаётся впечатление, что будто бы акция упала чуть ли не в ноль, и без массированной поддержки со стороны государства так бы и случилось. Минимальная цена была зафиксирована на отметке 9.70, после чего началось постепенное восстановление. Текущее состояние эмитента, не удержавшего отметку в 70, пока может быть попыткой остановиться на подступах к 65.5.



Коль речь зашла и о технологическом секторе, то стоит взглянуть на лидера Alphabet Inc. (GOOG). В отличие от банка Сити, где 550 стало непреодолимой ценой, здесь с оптимизмом вышло как-то проще. Компания растёт, оценить перспективы достаточно сложно, но то, что практически каждый пользуется сервисом корпорации, бесспорно. Её глобальный масштаб и создаёт те сверхожидания, заложенные в котировках. Технически цена хорошо удерживала 500, затем 700. Теперь вся борьба будет сосредоточена вокруг 1000, поэтому вполне на открытии рынок может вновь тяготеть технически вниз.


Источник: https://portal.gerchikco.com/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=391021 обязательна Условия использования материалов