Сырье окажет поддержку на открытии. «Petro Yuan» пользуется спросом


Японский Nikkei +2,4%

Австралийский ASX +0,72%

Шанхайский SSEC +0,55%

Гонконгский HangSeng +0,78%

Корейский Kospi +0,55%

Американские площадки

Рынки США в понедельник выросли на фоне снижения опасения относительно торговой войны между США и Китаем. Инвесторы стали более склонны к риску после того, как США и КНР начали обсуждать снижение некоторых торговых и инвестиционных ограничений. В частности, речь идет о снижении пошлин на американские автомобили, о расширении доступа к финансовому рынку и о закупке полупроводниковых приборов из США. Китайский премьер министр в свою очередь высказал поддержку переговорам и обещал упростить доступ на рынок американскому бизнесу. Доходности гособлигаций США подросли вместе, хотя доллар оставался под давлением, согласно индексу DXY.
Азиатские рынки

Торги в Азии проходят сегодня на положительной территории. В лидерах роста японский Nikkei вслед за динамикой Уолл-стрит, в особенности за финансовым и технологическим сектором. Дополнительную поддержку оказывает ослабление йены после начала торговых переговоров США и Китая.

Индекс MSCI Asia сегодня прибавляет почти 1%. Реакция в Азии в общем-то сдержанная. США предлагают нарастить закупки товаров и услуг Китаю в ущерб как собственным компаниям, так и производителям из Тайваня и Ю. Кореи.

Между тем, прибыль китайских промышленных предприятий выросла в январе-феврале на 16,1% г/г. Госкомпании за этот же период увеличили прибыль на 29,6%. Частный бизнес заработал на 10% больше аналогичного периода годом ранее.

В Гонконге сегодня умеренно позитивная динамика. В лидерах роста застройщики, банки, технологические компании. Также неплохо выглядят нефтегазовые активы.

Сырье окажет поддержку на открытии. «Petro Yuan» пользуется спросом


Сырье и металлы

Товарный рынок сегодня в плюсе на фоне ослабления опасений относительно глобальных торговых войн, хотя, по всей вероятности, эта тема еще не раз окажет влияние на тенденцию мировых рынков. Золото сегодня снижается на 0,2% благодаря росту аппетита к риску, хотя в целом динамика металла выглядит сильно на фоне слабого доллара. Платина и палладий прибавляют 0,4% и 0,1% соответственно.

Промышленные металлы сегодня также в плюсе. Никель и медь прибавляют порядка 1%, хотя запасы последней на лондонской бирже подросли. Алюминий сегодня также в плюсе на 0,57%.

Сталь в Китае сегодня подорожала на 1,7% на фоне все той же истории снижения опасений относительно торгового протекционизма. Железная руда продемонстрировала похожую тенденцию. Поддержку оказывает также призыв властей ограничить выплавку металлов в северных городах КНР в течении всей этой недели на фоне ухудшения ситуации со смогом. Тем не менее, огромные запасы арматуры на складах биржи намекают на слабый спрос, прежде всего со стороны строительного сектора. А последние данные показали, что мировой объем выплавки стали в феврале вырос на 3,5% г/г, несмотря на зимние ограничения в КНР.

Нефть сегодня прибавляет 0,2%, за баррель Brent дают $69,6. В Китае вчера прошел первый торговый день нового фьючерса на нефть в юанях, «Petro Yuan». Сообщается, что в понедельник подразделение Sinopec уже заключило сделку с крупным ближневосточным поставщиком на основе нового биржевого контракта. Объем торгов в первый день составил 5% от общего объема сделок с нефтью в мире, а в первые часы торгов объем в «петроюане» и вовсе превосходил объемы в Brent. Снижение фьючерса на нефть в юанях совпало с укреплением самого юаня, что порадило опасение за доллар. Хотя американская валюта на мировом рынке также была вчера под давлением.


Источник: http://bcs-express.ru/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=391049 обязательна Условия использования материалов