Есть поводы для восстановления


Перед открытием российского фондового рынка 27 марта сложился позитивный внешний фон. Основным поводом для покупок станет динамика на зарубежных площадках. Накануне после нашего закрытия в США продолжилось восстановление, в результате чего к концу сессии Dow Jones и S&P500 выросли на 2,8% и 2,7% соответственно. К 9:00 мск основные американские индексы продолжают рост и прибавляют около 0,4%. На торгах в АТР наблюдается уверенная позитивная динамика: японский Nikkei225 и китайский Shanghai Composite поднимаются на 2,5% и 1,1%. Brent удерживает позиции в районе $70,3 за баррель, и это также поддержит российских «быков».

В сложившихся обстоятельствах я ожидаю преобладания покупок в российских акциях в начале торгов, что позволит индексу Мосбиржи отыграть часть вчерашних потерь и попытаться подтянуться в район 2260–2270 пунктов. Открытие Европы, которое, на мой взгляд, пройдет в плюсе, также поможет нашему рынку продолжить восстановление. Не исключаю и возобновления роста на рынке энергоносителей. Учитывая последние данные по запасам углеводородов в Штатах, в преддверии публикации статистики от API покупки в черном золоте могут возобладать, что позволит нефти марки Brent подняться выше $70,5 за баррель.

В рамках сегодняшней сессии вновь не ожидается большого количества статистики ни в Европе, ни в США. Выделить можно лишь данные по индексу делового климата еврозоны, который будет опубликован в 12:00 мск. Во второй половине дня внимание инвесторов переключится на динамику североамериканских площадок, где в первые часы рассчитываю на продолжение восходящей динамики, что может позволить нашему рынку закрыться у максимумов дня.

На валютной секции Московской биржи в начале торгов жду некоторого укрепления рубля по отношению к основным мировым валютам. Стабильная ситуация на рынке энергоносителей поддержит национальную валюту, поэтому даже учитывая снижение предложения валюты со стороны экспортеров, доллар и евро могут понести умеренные потери. И все же, скорее всего, в первые часы американская валюта удержит позиции выше поддержки, расположенной на уровне 57 руб. При этом в ходе торгов нельзя исключать углубления снижения, которому поспособствует дальнейший рост цен на нефть. В результате ближе к концу основной сессии доллар может протестировать поддержку. На сегодня рублевая стоимость Brent составляет порядка 4 тыс. руб. за баррель, что является очень высоким уровнем и говорит о недооцененности рубля по отношению к текущим уровням рынка энергоносителей.
Источник: http://ffin.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=391115 обязательна Условия использования материалов