Негативные эмоции сошли на нет, а внешний фон способствует покупкам


27 марта 2018 БКС Экспресс | Акции
Индексы:

Котировки на 12:50 МСК
Индекс МосБиржи: 2260,21 пункта (+0,87%)
Индекс РТС: 1245,75 пункта (+1,21%)

О главном

Российский рынок перебрался в зеленую зону после провала в понедельник. Негативные эмоции сошли на нет, а внешний фон способствует покупкам

Позитивные факторы
- Нефтяные котировки курсируют выше $70 за баррель марки Brent
- Позитивная динамика торгов на мировых рынках
- Снижение напряженности между США и Китаем
- Отсутствие экономических санкций против РФ из-за «дела Скрипаля»

Негативные факторы
- Риски торговых войн

В деталях

Торги на российском рынке во вторник стартовали в зеленой зоне. Похоже, негативная реакция на высылку российских дипломатов из ряда стран Европы, США и Канады, ограничится одним днем. К 12:50 МСК индекс МосБиржи прибавляет 0,87%, индекс РТС в плюсе на 1,21%. Национальная валюта стабильная к доллару, и укрепляется к евро.

Внешний фон к текущему моменту складывается позитивный. Новости о намерениях Китая и США решить проблему большого торгового дефицита позволили азиатским рынкам закрыть день в уверенном плюсе. Гонконгский Hang Seng и китайский Shanghai Composite прибавили 0,86% и 1,05% соответственно. Снижение курса иены к доллару США добавила силы японским быкам, которые смогли поднять Nikkei на 2,4%.

Европейские индексы наконец смогли организовать полноценный отскок после трех сессий снижения. К 12:50 МСК индекс 50 крупнейших европейских компаний Euro Stoxx 50 уверенно растет на 1,8%.

Американские фьючерсы с утра прибавляют 0,6%, продолжая позитивную динамику основных индексов накануне. В понедельник S&P 500 поднялся на 2,7%, продемонстрировав самый большой дневной прирост за 2,5 года, индекс Nasdaq прибавил 3,3%. Быки по полной использовали новости о возобновлении диалога между КНР и США по торговому вопросу и реализовать полноценный отскок после существенно просадки в конце прошлой недели.

Нефтяные котировки продолжат курсировать выше $70 за баррель марки Brent. К 12:50 МСК цена бочки поднялась на 0,5% до $70,46.

«Глобальные биржи растут на фоне снижения рисков торговых войн, что создает позитивный внешний фон для России (за исключением шпионского дела), - комментируют ситуацию аналитики BCS Global Markets. - Цены на нефть остаются выше $70 за барр. в свете спекуляций о том, что США и Китаю удастся договориться по торговым вопросам, а также подтверждения Саудовской Аравии и России намерений продлить соглашение о сокращении добычи в 2019 г. и угрозы перебоев в поставках на Ближнем Востоке».

Российский рынок сегодня окрашен в зеленый цвет после существенного падения накануне. Новости о массовой высылке российских дипломатов из ряда стран ЕС, США и Канады, увели индекс МосБиржи в понедельник в район 2240 пунтов. В то же время падения в 2% оказалось недостаточно, чтобы изменить техническую картину. Ближайшим уровнем поддержки остается диапазон 2220-2230 п.

Отсутствие экономических санкций со стороны Запада против России из-за «дела Скрипаля», снижение опасений относительно эскалации торгового конфликта между США и Китаем, а также подъем нефтяных котировок – все эти факторы способствуют возвращению интереса к подешевевшим отечественным активам.

Корпоративный сектор

«Пострадавшие» накануне сильнее остальных бумаги финансового сектора сегодня оказались в лидерах роста. Инвесторы возвращаются в просевшие бумаги Мосбиржи и ВТБ. В уверенном плюсе акции Сафмара и Сбербанка.

Лучше рынка смотрятся акции сектора «металлургия и добыча». Подъем цен на металлы и нормализация внешнего фона способствуют покупкам в акциях Северстали и НЛМК. Продолжают покупать акции Русала. Сегодня бумага прибавляет более 2,7%. После существенной просадки в понедельник восстанавливаются акции Мечела и Распадской.

На уровне с рынком торгуются представители энергетики. Здесь покупают бумаги ФСК ЕЭС, РусГидро, Россетей, Мосэнерго. Продают акции Энел Россия.

В потребительском секторе спросм пользуются акции продуктовых ритейлеров Магнита, Ленты и Х5. А вот уверенно росшие на прошлой неделе бумаги М.Видео сегодня теряют более 1%.

0,7% прибавляет отраслевой индекс нефтегазового сектора. Этот подъем обеспечен в основном покупками в акциях Лукойла и Газпрома.

В минусе сегодня оказались отраслевые индексы Micex CHM, Micex TRN и Micex TLC.
Источник: http://bcs-express.ru/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=391146 обязательна Условия использования материалов