Поставщик комплектующих для Apple нашел способ подстраховаться на случай падения продаж iPhone


Дочерняя компания Foxconn, поставщик комплектующих для Apple (акции компании торгуются на Санкт-Петербургской бирже), хочет купить за $866 млн фирму Belkin, которая специализируется на производстве Wi-Fi-роутеров, зарядных устройств для телефонов, беспроводных клавиатур и тому подобной продукции.

Также Belkin обладает портфелем из более 700 патентов. За счет планируемой сделки Foxconn намерена диверсифицировать выручку, которая на 53% зависит от поставок для Apple.

В 2016 году, когда продажи iPhone упали, Foxconn Technology Group сразу ощутила на себе негативный эффект от этого. Я считаю, что именно тогда компания задумалась о смене стратегии и о диверсификации выручки.

Судя по производимым компонентам, Belkin нужна тайваньской корпорации как возможность сфокусироваться на более широком спектре продукции, имеющей отношение к мобильным устройствам и рынку смартфонов.

Ожидаю, что Foxconn благодаря огромным производственным мощностям сможет увеличить маржинальность своего бизнеса до 5%, а за счет крупного портфеля патентов ей удастся нарастить выручку на 2–3%.

Полагаю, что администрация Белого дома не будет противостоять сделке, поскольку ее значение не слишком велико для рынка в целом. Для сравнения: ее объем меньше миллиарда, а инвестиции Foxconn в постройку нового завода в США составляют $10 млрд. Таким образом, сделка по поглощению американской компании состоится и будет выгодна как Belkin, так и Foxconn.
Источник: http://ffin.ru/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=391221 обязательна Условия использования материалов