Быки по фунту отступают в конце месяца и квартала


28 марта 2018 Pro Finance Service | Валюта | GBP|USD
Агрессивная коррекция испортила общую позитивную картину по фунту под конец первого квартала.

К концу месяца и первого квартала фунт начал терять привлекательность, снизившись на 1.1% в паре с долларом и коснувшись минимума на $1.4065 в ходе европейской сессии. Отскок произошел на фоне повсеместного восстановления доллара в условиях корректировки позиций и с оглядкой на то, что полноценной торговой войны между Китаем и США все же удастся избежать. Фунт также снижается и против евро. Валюта потеряла 0.5%, подешевев до 0.8763 за единицу европейской валюты.

Падение «британца» происходит на фоне перепозиционирования игроков в связи с окончанием месяца и квартала, в ходе которого фунт демонстрировал ралли и теперь выглядит уязвимым, предупреждает Вирай Патель из ING. По его словам, сегодняшняя динамика фунта — также с учетом ослабления евро против доллара — не связана ни с Брекзитом, ни с другими внутренними британскими факторами. Более масштабное ослабление фунта подчеркивает его высокодоходную природу — валюта демонстрирует опережающую динамику в благоприятных условиях и подвергается более сильному давлению при ухудшении ситуации.

Характерная для окончания месяца корректировка позиций в этот раз происходит раньше из-за предстоящего праздничного дня в пятницу, отмечает Адам Коул из Capital Markets. Распродажи акций в марте предполагают покупки доллара в конце месяца, и эта тенденция всегда ярче всего проявляется в паре с фунтом. Более того, инвесторы говорят, что общие медвежьи перспективы доллара на 2018 год открывают возможности для роста валюты в условиях корректировки портфелей перед пасхальными выходными.

«Полагаю, рост доллара продолжится до конца дня, поскольку медвежий настрой доллара, хотя и оправданный фундаментально, кажется чрезмерным», — подчеркнул Кун Чоу, стратег UBP.

Повсеместный характер восстановления похож на ликвидацию коротких позиций по доллару на волне роста доходности американских государственных облигаций, которая до недавнего времени не оказывала ощутимого воздействия на валюты. Но все это происходит в контексте долгосрочного медвежьего тренда от максимумов, достигнутых после избрания Трампа президентом в ноябре 2016 года.
Источник: http://www.profinance.ru/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=391237 обязательна Условия использования материалов