Юань вырос против доллара до 31-месячного максимума


Юань вырос против доллара и достиг 31-месячного максимума, поскольку торговые споры между Соединенными Штатами и Китаем немного утихли. Центральный банк Китая зафиксировал паритетный курс юаня на уровне 6.2816 до открытия рынка сегодня, что на 377 базисных пунктов ниже по сравнению с курсом вчерашнего дня. Это означало самый большой однодневный прирост с 11 октября и самый высокий курс с августа 2015 года. Цена валюты на континенте достигла в ходе торгов внутридневного пика 6.2523 в ранние часы, самого сильного для юаня уровня с 7 февраля. Индекс доллара утром на срочном рынке падал до 88.66. Аналитики говорят, что последние торговые трения оказывают негативное влияние на экономику США и подталкивают доллар вниз.

«Именно рынок повысил стоимость юаня», - сказал главный аналитик финансового исследовательского центра при государственном Bank of Communications Ltd. Е Юнцзянь (E Yongjian), добавив, что ралли было в основном результатом ослабления долларового индекса.

Повышение ставок Федеральной резервной системой США 21 марта привело к предположению о том, что в конце этого месяца доллар вырастет, говорит аналитик Хан Хуэй Ши (Han Huishi), но похоже, что в краткосрочной перспективе эта точка зрения оказалась ошибочной.

«Как только люди начнут продавать доллар и покупать юань, другие инвесторы, скорее всего, тоже будут вынуждены поступать так же», — добавил Хан, заявив, что более слабая, чем ожидалось, динамика доллара вызвала капитуляцию долларовых быков.

Это ралли не было спровоцировано Народным банком Китая, и, если доллар не поднимется, юань продолжит укрепление, сказал он, также приписывая рост юаня растущему неприятию риска после недавнего краха фондового рынка.
Источник: http://www.profinance.ru/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=391238 обязательна Условия использования материалов