Информация о будущем регулирования криптовалют в России с форума «БлокчейнРФ — 2018»


Во вторник, 27 марта, в Москве стартовал двухдневый конгресс разработчиков и пользователей технологии блокчейн и продуктов, созданных на ее основе в интересах развития цифровой экономики «БлокчейнРФ — 2018». Среди спикеров форума:
президент Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ) Юрий Припачкин,
советник президента РФ по развитию интернета Герман Клименко,
председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков,
уполномоченный при Президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов и др.
Дайджест мнений, комментариев и высказываний участников форума

Создание евразийской криптовалюты — логичный шаг

Модель Европейского Союза могла бы продемонстрировать работу криптовалют в международной платежной системе, считает Герман Клименко. Поскольку основная задача цифровых валют заключается в том, чтобы поддерживать межгосударственные расчеты, эта функция невозможна, пока страны между собой не договорятся. В этом контексте преимущество у объединений государств. ЕС является наиболее подходящей моделью.

До конца текущего года одна из стран ЕвраЗЭС может запустить национальную цифровую валюту

Такое предположение сделал Сергей Глазьев. Он отмечает, что власти пока с подозрением относятся к цифровым валютам, так как не понимают преимуществ, которые они предлагают. Однако мир перешел на новый технологический этап, и наиболее активно этот процесс идет в Азии.

Законопроект, регулирующий криптовалюты в России, будет принят летом 2018 года

Анатолий Аксаков заявил, что документ будет принят в июне или июле. Согласно законопроекту, майнеры должны будут регистрироваться как ИП или юридические лица. Их деятельность будет облагаться налогом. Для предпринимателей будет введены налоговые каникулы на два года.

Если законопроект не устроит криптосообщество — люди уйдут в другое место

Такую точку зрения высказал Юрий Припачкин. Чтобы этого не произошло, разработка закона должна происходить в тесном контакте между законодателями и представителями индустрии.

В среду 28 марта форум продолжит свою работу. Он завершится вручением международной премии «Блокчейн-Экономика», учредителем которой является РАКИБ.
Источник: http://www.profinance.ru/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=391242 обязательна Условия использования материалов