Рубль дешевеет из-за нефти и высылки российского дипломата из Бельгии


Курс рубля на вечерних торгах вторника 27 марта снижается по отношению к доллару США. Цены на нефть марки Brent сегодня протестировали максимум на уровне $71 за баррель. С тех пор нефтяные котировки устойчиво снижаются и сейчас торгуются на $69.95. Такая динамика оказала негативное влияние на рубль. Укрепление доллара на международном рынке является дополнительным фактором давления на российскую валюту.

Геополитический фактор также давит на рубль. Буквально час назад стало известно, что Бельгия также вышлет одного российского дипломата. До этого о высылке российских дипломатов сообщали 16 стран Евросоюза, а также Норвегия, Албания, Македония, Австралия, Канада и Украина. США вчера сообщили о том, что высылают 48 сотрудников российской дипломатической миссии и еще 12 сотрудников России в миссии ООН.

До завершения торгов в валютной секции Московской биржи курс рубля будет дальше отслеживать движение нефтяных котировок. В 23:30 мск Американский институт нефти (API) опубликует еженедельную статистику по запасам за прошедшую неделю. Эти данные строятся по информации НПЗ, которые предоставляются на добровольной основе. Цифры традиционно предшествуют официальному отчету Минэнерго США, которые на этой неделе публикуются в среду.
Источник: http://www.profinance.ru/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=391243 обязательна Условия использования материалов