Пара евро/доллар будет торговаться в диапазоне 1,245–1,250


28 марта 2018 Sberbank CIB | Валюта | EUR|USD
Надежды на то, что отношения между США и Китаем значительно не ухудшатся, способствовали росту большинства валют против доллара.

На фондовом рынке США наблюдается крайне высокая изменчивость. Как отмечают аналитики Sberbank CIB Том Левинсон и Юрий Попов, после обвала, наблюдавшегося на прошлой неделе, индекс S&P 500 вчера вырос на 2,7%, что стало самым значительным дневным ростом этого индикатора с августа 2015 года. Маловероятно, что индекс волатильности VIX в ближайшее время снова вернется на прошлогодние уровни ниже отметки 15.

Оптимизм рынка был обусловлен надеждами на то, что торговые отношения между США и Китаем не ухудшатся так значительно, как опасались многие. Время покажет, как будет развиваться ситуация, но пока аналитики Sberbank CIB видят все больше подтверждений того, что президент США Дональд Трамп готов смягчить свою позицию, которая изначально была очень жесткой. Эти новости способствовали росту большинства валют против доллара: так, мексиканский песо, южноафриканский ранд и новозеландский доллар подорожали вчера примерно на 1%.

Сегодня рынок ждет публикации данных о настроениях потребителей и деловых кругов в США и еврозоне – сейчас соответствующие индикаторы находятся на многолетних максимумах. Вчера глава ФРБ Кливленда Лоретта Местер, имеющая право голоса на заседании ФРС, дала понять, что ФРС не будет повышать ставку на каждом заседании. «Мы ожидаем, что пара евро/доллар будет торговаться в диапазоне 1,245–1,250»
Источник: http://www.sberbank-cib.ru/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=391252 обязательна Условия использования материалов