ФРС надула не там пузырь, но теперь уже слишком поздно


28 марта 2018 Zero Hedge | Обзор рынка
В своем стремлении сдуть самый большой пузырь активов в надежде обуздать глобальный долг в $233 трлн, который впервые в истории более чем в 3 раза превышает мировой ВВП, ФРС где-то ошибается и вместо того, чтобы успешно отправлять «инфляционные» активы в стратосферу, она успешно «разогрела» дефляционные активы.

Комментируя это расхождение, в Bank of America (BofA) отмечают, что, несмотря на то, что мы сейчас находимся на втором по величине за всю историю бычьем рынке акций США, лидировали на нем активы, которые обеспечивают скудный «рост» и скудную «доходность».

ФРС надула не там пузырь, но теперь уже слишком поздно


В частности, «дефляционные» активы (+315%), такие как облигации, кредитные инструменты, акции роста (обычно не выплачивающие дивиденды, т.к. компания реинвестирует нераспределенную прибыль в капитальные проекты), значительно опережали «инфляционные» активы, например, товары, денежный рынок, акции банков и дивидендные ценные бумаги (+249%) с начала QE1. В то же время американские акции (+269%) в массовом порядке опережали неамериканские акции (+106%) с момента запуска QE1.

И, как это происходит всякий раз, когда ФРС пытается управлять ценами на активы, она вновь раздула еще один гигантский пузырь.



Как пишет Майкл Хартнетт из BofA, «самые низкие процентные ставки за последние 5000 лет гарантировали устойчивый рост рисковых активов». Эту тенденцию Хартнетт охарактеризовал как «Трейд Икара», имея в виду неуклонный рост, наблюдавшийся с конца 2015 года.

Также он отмечает, что последний пузырь «электронной коммерции», который возглавили Amazon, Netflix, Google, Twitter, eBay и Facebook, вырос уже на 617% после финансового кризиса 2008 года, став третьим по величине пузырем за последние 40 лет.

И в таком темпе, при условии отсутствия значительного падения этих гигантов, пузырь электронной коммерции должен стать крупнейшим пузырем всех времен в течение ближайших нескольких месяцев.



Итак, ФРС удалось быстро завершить острую фазу кризиса 2008 года, запустить экономический рост и приступить к сворачиванию стимулирующих мер. Все хорошо, правильно и вроде идет по плану… Если бы не гигантские перекосы и искажения на рынках, которые только снаружи выглядят просто большими и «шарообразными».
Источник: http://www.zerohedge.com/
https://bcs-express.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=391261 обязательна Условия использования материалов