Рубль может заметно снизиться


После прохождения налогового периода рубль останется лицом к лицу с обострением напряженности в отношениях между Россией и странами Запада.

Аналитики, в частности из Sberbank CIB, полагают, что после слов председателя Европейского совета Дональд Туск о «дополнительных мерах», которые могут быть анонсированы в ближайшие дни, существуют определенные риски снижения рубля.

Налог на прибыль, расчеты по которому пройдут в среду, оценивается в значительные 400-740 миллиардов рублей, что связано с завершением квартала и окончательными расчетами за прошлый год. Следовательно, экспортеры продолжат активно продавать иностранную валюту. Но далее в фокус рынка может переместиться рост международной напряженности вокруг России.

Напомним, ранее официальный Лондоном возложил на власти России ответственность за химатаку в Солсбери. Более того, Россия была перенесена из категории «с высокой долей вероятности» виновной в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери в категорию «виновных без малейшего сомнения», сообщила газета «Коммерсант». Шоком для инвесторов стало то, что Лондону удалось сплотить вокруг себя множество стран, и их прессинг на Москву, похоже, будет только усиливаться. МИД характеризует действия Лондона как «крупнейшую манипуляцию мировым общественным мнением» и готовит ответные меры по высылке дипломатов западных стран. История далека от завершения.

Нефть также лишила рубль поддержки после выхода данных по запасам Американского института нефти (API) во вторник. К 10:50 мск фьючерсы на североморскую смесь Brent опустились на 0.8% до $69.49 за баррель. Как показал отчет API, запасы нефти в США выросли на 5.3 миллиона баррелей до 430.6 миллиона за неделю к 23 марта, тогда как эксперты предсказывали снижение на 287 000 баррелей. Официальные данные министерство энергетики США опубликует в среду в 17:30 мск сегодня. Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, в среднем прогнозируют повышение запасов на 1 миллион баррелей. Вчерашнее заявление наследного принца Саудовской Аравии осталось без внимания трейдеров. Мухаммед бен Сальман сказал накануне Рейтер, что ОПЕК хочет долгосрочного сотрудничества с Россией и другими государствами, не входящими в картель, в области контроля нефтедобычи. По его словам, производители работают над переходом от модели соглашения сроком на год на более долгосрочное – 10-20-летнее.

Позднее в среду Бюро экономического анализа министерства торговли США обнародует данные по росту ВВП страны в четвертом квартале. Цифры могут повлиять на динамику доллара к мировым валютам, в том числе к рублю. По окончательной оценке, показатель составил 2.7% в годовом выражении, ожидают аналитики. По итогам первого квартала 2017 года рост экономики страны в годовом выражении составил 1.2%, во втором квартале — 3.1%, в третьем квартале — 3.2%. В последние дни доллар растет за счет ослабления напряженности в отношениях между Китаем и США. СМИ сообщили о готовности сторон вести переговоры по поводу своих торговых отношений, поэтому настроения трейдеров заметно улучшились.
Источник: http://www.profinance.ru/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=391331 обязательна Условия использования материалов