Morgan Stanley советует использовать биткоин как опережающий индикатор настроений на рынке акций


Биткоин, может, и не тянет на статус валюты в глазах Марка Карни, зато он неплохо справляется с ролью индикатора стадных инстинктов на рынке.

Если взглянуть на графики, то можно увидеть примечательное сходство динамики цифрового токена и будущего соотношения цены к прибыли по акциям в составе индекса S&P 500. Индикатор оценки достиг пика в тот же день, что и криптовалюта (в середине декабря), а затем коснулся минимума через несколько дней после того, как биткоин добрался до дна.

«Приглядывайте за курсом биткоина. Не думаем, что эта корреляция сохранится в полном объеме, но коэффициенту цена/прибыль будет сложно сильно отклониться в ту или иную сторону без аналогичной динамики курса цифровой валюты», — отмечают аналитики Morgan Stanley, включая Майкла Уилсона.

В банке также считают, что биткоин демонстрирует опережающую динамику и потому выполняет функцию полезного индикатора. Цифровая монета скорректировалась от 200-дневной скользящей средней всего за неделю до того, как индекс S&P сделал то же самое. Причем корреляция между коэффициентом прибыли и криптовалютой стала еще теснее после выхода на положительную территорию в середине прошлого года.

С начала года биткоин подешевел более чем на 40% и сейчас торгуется неподалеку от уровня $8 тыс., при этом коэффициент цена/прибыль находится на минимальном почти за два года уровне.
Источник: http://www.profinance.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=391332 обязательна Условия использования материалов