Доллар вернулся выше отметки 57,5


Итоги предыдущей торговой сессии

Пара USD/RUB: 57,51 (+0,61%)

Пара EUR/RUB: 71,34 (+0,27%)

В деталях:

Доллар вчера вернулся выше сопротивления 57,5 в паре с рублем, этому поспособствовали распродажи рисковых активов на мировых площадках. Бегство в «качество» коснулось отечественного фондового рынка и ОФЗ, которые просели после обновления исторических максимумов в конце прошлой недели. Кроме того, рубль вскоре потеряет поддержу со стороны налогового периода, пик выплат по которому остался позади.

Пара USDRUB вчера закрылась выше отметки 57,5, что повышает шансы новой попытки штурма верхней границы консолидации. Прорыв 200-дневной скользящей и закрепление выше уровня 58,1 могут значительно увеличить вероятность старта более продолжительного роста с целью в районе 60,5-61. Пока на стороне рубля играет дорогая нефть, поэтому особую важность приобретают сегодняшние данные по запасам от Минэнерго США.

Доллар вернулся выше отметки 57,5


Индекса RGBI можно наоборот назвать одним из рисков для национальной валюты в периоды оттока капитала с развивающихся рынков. В начале недели индекс корректируется с новых максимумов на фоне снижения спроса на риск в мире. Если смотреть более глобально, небольшое окно возможностей для покупки ОФЗ на просадках еще сохраняется, однако вместе с достижением равновесного уровня ключевой ставки (возможно в конце лета), интерес к данным бумагам может резко упасть.

Индекс RGBI дневной график



Пик налоговых выплат прошел, соответственно поддержку экспортеров рубль будет постепенно терять. Цены на нефть пока держаться на высоких уровнях, слабо реагируя на распродажи риска в мире. Однако, если данные Минэнерго сегодня выйдут негативные, «медведи» смогут переломить тенденцию. Тем более, что технические предпосылки для коррекции есть, это двойная вершина (и на большом таймфрейме и на младшем).



Индекс доллара консолидируется в боковом диапазоне 88,5-90,5, сейчас в близи его нижней границы. Вчера американская валюта сформировала отскок, который никак не повлиял на среднесрочную картину. Евро, в свою очередь, залег в паре с долларом в боковик.

Развивающиеся валюты разделились на два лагеря: южноафриканский ранд и мексиканский песо показывают уверенную динамику против американца. Бразильский реал и, особенно, турецкая лира активно снижаются. Рубль пока не определился, но склоняется ко второму лагерю, российскую валюту удерживают высокие цены на нефть.
Источник: http://bcs-express.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=391360 обязательна Условия использования материалов