Рост ставок золоту не помеха


28 марта 2018 etfunds.ru | Металлы | Gold (XAU/USD)
На прошлой неделе ФРС повысила процентные ставки, но это не помешало росту SPDR Gold Trust ETF (GLD), и других биржевых продуктов на золото. Сейчас Goldman Sachs с оптимизмом смотрит на металл, заявив, что золото может "превзойти" рынок в ближайшие месяцы.

"Впервые за более чем пять лет аналитики инвестбанка позитивно смотрят на металл. Они считают, что признаки всплеска инфляции и "повышенный риск" коррекции на фондовом рынке должны оказаться благоприятны для золота", - сообщает CNBC.

В то время как более высокие процентные ставки могут отпугивать инвесторов от золота, потому что они не получают купонных платежей или дивидендов, на этот раз ситуация может быть иной, особенно, поскольку доллар не реагирует на ужесточение ФРС. Хотя ФРС, как ожидается, поднимет ставки в этом году несколько раз, доллар разочаровывает по отношению к другим основным валютам. Сырьевые товары, включая золото, торгуются в долларах, что означает, что они обычно имеют обратную связь с валютой США.

PowerShares DB US Dollar Index Bullish ETF (UUP) снизился примерно на 2,5% в годовом с начала года после того, как фонд упал более чем на 9% в прошлом году. UUP отслеживает динамик доллара против корзины валют, включая евро, японскую иену, британский фунт, канадский доллар, шведскую крону и швейцарский франк. UUP привязан к Deutsche Bank Long USD Currency Portfolio Index – Excess Return Index.

Рост процентных ставок не помеха

В то время как принято считать, что золото уязвимо к росту процентных ставок, исторические данные свидетельствуют об обратном.

"Наша команда по сырьевым рынкам считает, что отсутствие связи между ценами на золото и ставками продолжится, - считает Goldman Sachs. - Основываясь на эмпирических данных за последние шесть циклов монетарного ужесточения, золото росло в четырех случаях после повышения ставок".

Согласно данным Всемирного совета по золоту, за последние 20 лет золото опередило альтернативные и традиционные активы, такие как акции развитых рынков, хедж-фонды, облигации развитых рынков, инвестиции в глобальную недвижимость и широкий товарный индекс.

VanEck Vectors Gold Miners ETF (GDX), крупнейший фонд акций золотодобывающих компаний вырос на 12,01%, в 2018 г. упал на 5,4%.
Источник: http://etfunds.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=391404 обязательна Условия использования материалов