Во сколько раз сложится биткоин?

Россия безнадежно отстала в технологиях добычи нефти. Инвестбанкиры говорят об убыточности кэрри-трейда. Криптовалютный пузырь продолжает сдуваться.

В России нет технологий для гидроразрыва нефтяных пластов. Есть всего лишь одна опытная промышленная установка. Об этом президенту доложил министр энергетики Александр Новак. Технологии гидроразрыва пласта активно используются по всему миру и позволяют увеличить эффективность добычи нефти. Технология позволяет практически вдвое увеличивать эффективность добычи. Проблема стала очень острой и актуальной в России после того, как очередной пакет западных санкций наложил ограничение на зарубежные компании, которые помогали российским нефтяникам добывать трудноизвлекаемую нефть. В случае отсутствия технологического прорыва, нефтяная эра для России может быстро закончиться. Так по прогнозам экспертов добыча в РФ будет расти до 2021 года, а после этого постепенно объем начнут снижаться.

Тем временем многие западные инвесткомпании заявляют об убыточности кэрри-трейда, или о том, что он станет убыточным в самое ближайшее время. Этому способствует повышение процентной ставок в развитых экономиках, рост курсов стоимости валют фондирования и сворачивания программ количественного смягчения. Все это, вместе с постепенным понижением ключевой ставки в России может сделать и российские активы не привлекательными для зарубежных инвесторов. Мы уже ранее неоднократно говорили, о том, что отток западного капитала в первую очередь с российского рынка госдолга это как мина замедленного действия. Прошедшие несколько лет мы видели, что активно наращиваются объемы присутствия западных денег на российском рынке, но когда стратегия перестанет работать, они начнут забирать свои деньги назад. Это приведет к очень существенному усилению волатильности на российском рынке.

На этом фоне курс доллара на московской бирже находится на отметке 57 рублей 25 копеек, евро торгуется на уровне 70 рублей 55 копеек. Индекс ММВБ держится в районе 2275 пунктов, котировки нефти марки Brent поднялись выше 69 долларов за баррель. Курс биткоина по данным портала CoinMarketCap располагается на отметке 7100 долларов.

Сдувание криптовалютного пузыря продолжается. Bitcoin попал в немилость у инвесторов, после того, как Народный Банк Китая сообщил об ужесточении регулирования рынка криптовалют в 2018 году. Сейчас вся капитализация рынка криптовалют оценивается чуть более чем 250 миллиардов долларов. При этом капитализация трех самых тяжеловесных криптовалют: Bitcoin, Ethereum и Ripple составляет всего лишь около 10 миллиардов долларов. При этом потенциал снижения курсов криптовалют сохраняется. Вполне вероятно, что тот же Bitcoin может упасть в цене еще в два или может даже в четыре раза.

Что же касается российского рынка, то неделю мы вероятнее всего завершим в диапазоне от 57 до 58 рублей за доллар, а в апреле начнется постепенное ослабление курса рубля.

Во сколько раз сложится биткоин?

Источник https://www.aofx.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=391853 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей