Курс доллара к лету

Минфин раздает деньги банкам на невыгодных для себя условиях. Дивидендный период способен поддержать фондовые рынки. Владельцы компании «Сумма» арестованы.

Стало известно, что Минфин разместил 500 миллионов долларов среди российских банков. При этом, 425 миллионов получил один единственный банк, название которого не раскрывается. По данным ведомства, средства были размещены под 1,4% годовых, причем совсем недавно Минфин сам занимал 4 миллиарда долларов под почти 5% на зарубежных рынках.

Тем временем инвесторы ожидают некоторого позитива от международного рынка акций на фоне предстоящего дивидендного периода. Стратеги Morgan Stanley говорят, что по их расчетом между мартом и маем на счета инвесторов должно поступить около 400 миллиардов долларов. К слову, дивидендный период будет не только на международных рынках, но и в России. Эот фактор действительно способен поддержать российский фондовый рынок.

Сегодня на торгах московской биржи курс доллара держится в районе 57 рублей 35 копеек, евро торгуется на уровне 70 рублей 60 копеек. Индекс ММВБ располагается вблизи 2275 пунктов, котировки нефти марки Brent пытаются подобраться в 70 долларам за баррель. Курс биткоина по данным портала CoinMarketCap не может преодолеть отметку в 7000 долларов.

Есть также и негативная новость для российского фондового рынка. Это задержание владельцев компании «Сумма» Зиявудина Магомедова и его брата Магомеда Магомедова. Структуры братьев владеют такими компаниями, как «Дальневосточное морское пароходство», «ННТП». Акции обоих эмитентов утром на ММВБ показывают негативную динамику. Следствие подозревает братьев в хищении 2,5 миллиардов рублей при строительстве стадиона «Балтика» в Калининграде и расширении Крестовского острова в Санкт Петербурге. Инвесторы опасаются, что задержание и уголовное дело может привести к аресту акций Магомедовых.

Если же посмотреть на российский валютный рынок, то здесь все остается без каких-либо существенных изменений. Мы по-прежнему считаем, что второй квартал будет довольно тяжелым для российского валютного рынка. Есть риски снижения нефтяных цен, которые так и не могут пробиться выше отметки в 70 долларов за баррель, нарастание геополитической и дипломатической напряженности будет давить на российский рынок. Помимо этого, во втором квартале предстоят большие выплаты по внешним долгам. Все это должно привести к росту курса доллара в диапазон от 58 до 59 рублей уже в апреле. А к лету не стоит исключать подъема вплоть до 60 рублей за одну единицу американской валюты.

Курс доллара к лету

Источник https://www.aofx.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=392110 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей