Coincheck продолжает судиться с пользователями, недовольными действиями биржи после взлома

3 апреля 2018 Pro Finance Service | Новости | NEM

Как сообщает Cointelegraph Japan, против японской биржи Coincheck, ставшей недавно жертвой хакерской атаки, подали еще один групповой иск в суд на сумму около 82 млн иен (примерно $771,000).

Напомним, что взлом Coincheck произошел 26 января. Злоумышленники похитили из «горячего» кошелька более $530 млн в криптовалюте NEM. В ответ компания временно заморозила вывод средств во всех цифровых валютах, а в середине марта возобновила процедуру снятия средств со счетов и продажи определенных монет.

Юрист Хирому Мочизуки уже подал в суд два иска против Coincheck. За одним из них стоит группа из 10 криптовалютных трейдеров, потребовавших, чтобы компания разморозила их счета и позволила вывести свои криптоактивы за пределы биржи. Второй иск объединил уже 132 истца, требующих возместить причиненный им ущерб в размере 228 млн иен (около $2 млн). Теперь же их примеру последовали еще 15 жалобщиков, представленных японской юридической фирмой ITJ. Компания опубликовала на главной странице своего сайта информацию об иске против Coincheck в связи с ущербом, причиненным клиентам биржи.

Coincheck начала выплачивать компенсации клиентам, пострадавшим в результате действий хакеров 13 марта. Эти компенсации выплачивались в иене, по фиксированному курсу 88.5 иен (порядка $0.83) за 1 NEM. Однако в составленном до 13 марта заявлении ITJ отмечается, что для определения точного размера ущерба необходимо ориентироваться на три важных ценовых уровня, зафиксированных 26 января в такие моменты, как введение биржей «ограничений по депозитам»; временная приостановка вывода криптовалютных и фиатных средств; и момент фактического обнародования информации о факте взлома.

Как пишет CT Japan, японская юридическая фирма Aussens также подала в токийский суд три иска против Coincheck (26 февраля, 14 марта и 28 марта).

После кибератаки на Coincheck японские регуляторные органы начали масштабную проверку 15 незарегистрированных криптовалютных бирж страны, выдав семи из них (включая Coincheck) предписания об устранении нарушений, и временно приостановив деятельность еще двух.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=392351 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео