Биткоин больше никому не нужен

Биткоин больше никому не нужен

Минфин продолжит занимать деньги рекордными темпами. Ипотека выросла в 2 раза. Интерес к биткоину упал вслед за котировками.

Министерство финансов решило сохранить объем размещения ОФЗ во втором квартале на уровне 450 миллиардов рублей, как это было и в первом квартале текущего года. Примечательно, что объем размещения никак не меняется в связи с ухудшением геополитической ситуацией и смягчения денежно-кредитной политики Банка России.

Последняя, кстати, привела к резкому росту ипотечных сделок. Так за январь и февраль 2018 года по данным Банка России было выдано более 180 тысяч ипотечных кредитов, на сумму почти в 350 миллиардов рублей. В денежном выражении рост составил 98% по сравнению с данными предыдущего года. Позитив на ипотечном рынке сопровождается и некоторым подъемом цен на недвижимость. Если такие тенденции продолжаться, то это будет явным сигналом к реальному восстановлению экономики и последующему подъему цен на квадратные метры.

На этом фоне курс доллара на московской бирже держится в районе 57 рублей 50 копеек, евро торгуется на отметке 70 рублей 90 копеек. Индекс ММВБ опустился до 2260 пунктов, котировки нефти марки Brent накануне обвалились до 67 долларов за баррель. Курс биткоина по данным портала CoinMarketCap приближается к отметке 7400 долларов.

Интерес к биткомну резко упал вместе с котировками. По данным Медиалогии за первые три месяца 2018 года количество упоминаний биткоина в российских СМИ сократилось на 50%. Примечательно, что курс биткоина вместе с этим упал примерно на такую же величину за прошедшие месяцы. Что касается будущего курса крупнейшей криптовалюты, то мы уже ранее говорили о том, что она может обвалиться и в два и даже в четыре раза уже в этом году. К сожалению дна, на криптовалютном рынке пока не видно.

Что же касается ситуации на российском валютном рынке, то второй квартал для рубля также будет достаточно сложным. Есть риски снижения нефтяных цен, которые так и не могут пробиться выше отметки в 70 долларов за баррель, нарастание геополитической и дипломатической напряженности будет давить на российский рынок. Помимо этого во втором квартале предстоит довольно большие выплаты по внешним долгам. Все это должно привести к росту курса долларов диапазон от 58 до 59 рублей уже в апреле, а к лету не стоит исключать подъема вплоть до 60 рублей за одну единицу американской валюты.

Биткоин больше никому не нужен

Источник https://www.aofx.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=392376 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей