Криптоэкономика: как наладить свою торговлю за криптовалюту


Заинтересовал нас вопрос, как все же развивается криптоэкономика. Ведь основа любой экономики, ее «кровь» — это деньги. Когда кровь течет по сосудам свободно, к тканям поступает кислород, сердце работает ритмично — здоровее организм в целом. Как же обстоят дела с использованием криптовалют в торговле? И как стать криптопредпринимателем уже сегодня? Спекулятивные операции на бирже и трейдинг брать во внимание в этот раз не будем, они — совсем другая история.

Мировая картина
Возможности и объемы торговли с использованием криптовалют распределены по миру неравномерно.

Криптоэкономика: как наладить свою торговлю за криптовалюту


Как видно из таблицы, существует немало стран с либеральным отношением к криптовалютам, но есть и более сдержанные. К последним относится и Россия. Из-за существующих неизменных правил на территории Российской Федерации единственным средством оплаты является рубль. Список мест, где формально можно расплачиваться криптовалютой, в стране довольно большой. В реальности же он намного меньше — никто не жаждет обнаружить у себя гостей или письма из прокуратуры. Нестабильный фундамент для развития криптоэкономики заставляет предпринимателей изворачиваться. Так, магазин фермерских продуктов «Лавка-Лавка» работает по схеме: принимает за товары биткойны на электронный кошелек, после чего переводит на счет компании рубли и пробивает чеки.

Идеи для заработка
Сегодня интерес к криптовалютам вполне понятен. Перспективы их развития скорее положительные — иметь такой актив хотят многие. Расширение использования криптовалют в предпринимательской деятельности будет стимулировать укрепление криптоэкономики. Это важный момент для уже ведущих свой бизнес блокчейн-энтузиастов. Итак, какие пути возможны:

Освоить дропшиппинг и продавать свои товары на eBay.
Брать за свои услуги биткойны на биржах фриланса, работающих по этой схеме. Среди таких проектов — общеизвестный англоязычный XBT Freelancer и украинский Freelancehunt, который позволяет указывать биткойн в качестве оплаты при диалоге с клиентом.
Открыть собственный интернет-магазин с юрисдикцией в еврозоне. Для ведения бизнеса в ЕС подойдет бюджетный вариант электронного резидентства в Эстонии, о котором мы рассказывали ранее.
Из области сверхидей — открыть свой обменник или биржу в Африке. Этот вариант дороже, но, учитывая высокий спрос на криптовалюту на континенте, вполне может оправдать себя. Нередко цена на биткойн на африканском континенте выше на 10–40% от доступной нам рыночной стоимости. К примеру, когда биткойн торговался в среднем по цене $19 тыс., в Африке его приобретали за $32 тыс. Объяснения довольно простые: на рынке не хватает продавцов, гиперинфляция национальных валют (неслучайно повышенным спросом биткойн пользуется в Зимбабве), трудности майнинга среди пыльных и жарких саванн.

Способы оплаты
Если с международными площадками вроде eBay все понятно, то для собственного интернет-магазина лучше воспользоваться существующими сервисами.

Простейшим, но при этом эффективным решением является CoinBox: продавец вводит стоимость товара, генерируется QR-код с суммой и адресом для оплаты, покупатель сканирует код и отправляет платеж. Этот вариант подойдет для индивидуальных платежей.

Для активной торговли интересен Coinfy, который позволяет получать деньги как в фиате, так и в биткойнах и предлагает широкий ассортимент кнопок оплаты и плагинов для корзины покупок.

Прием биткойнов через терминал, абсолютно похожий на обычные устройства для оплаты картами, предлагает CoinKite. Терминал способен считывать дебетовую карту для биткойнов, выпускаемую этой же компанией.

На рынке существует с десяток подобных решений. Продавец сам может выбрать оптимальное для своего бизнеса.
https://bitcryptonews.ru/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter