Прогноз по биткоину на апрель 2018 года

С начала года биткоин потерял более 50%. Максимум был зафиксирован 7 января 2018 года на уровне $17 712. Минимум датирован 6 февраля 2018 года, когда цена опустилась до $6 048 за монету. Сегодня биткоин оценивается в $6 630, по данным Coinmarketcap.com, на момент написания статьи.

Прогноз по биткоину на апрель 2018 года


Согласно прошлому прогнозу, существовала вероятность, что к концу марта цена биткоина будет торговаться в диапазоне $13 000–15 000, однако негативный новостной фон, а именно, запрет крупных социальных сетей на рекламу цифровых активов, сбои в работе крупной биржи Binance и другое, спровоцировали «медвежье» настроение на цифровом рынке. По моему мнению, существует ряд причин, по которым биткоин «катится с горки»:
Искусственное снижение цены биткоина. Молодым рынком легко манипулировать, чем, скорее всего, и занимаются крупные игроки с помощью негативного потока новостей. Это на сленге сети позволяет «снести хомячков» и закупиться подешевле.
Быстрый рост биткоина в 2017 году не создал реальной поддержки цене актива. Цифровой рынок начал развиваться на волне «хайпа» и спекуляции. Инвесторов, которые могли бы удержать биткоин на «хаях» в рынке пока нет, поэтому сейчас мы наблюдаем такое стремительное падение. Ближайший квартал цифровой рынок будет испытывать на прочность точки поддержки в ожидании институциональных инвесторов, которые смогут обеспечить более или менее обоснованный ценовой уровень.
«Цифра» не может быть моментально внедрена в традиционную экономику, не говоря о замене фиата. Блокчейн-технология как основная ценность четвертой технологической революции может применяться безотносительно цифры, поэтому потребуется время для осознания целесообразности и необходимости внедрения криптовалюты в качестве платежного средства. Что касается биткоина, то не зря его сравнивают с цифровым золотом. Это, скорее, актив для сохранения стоимости, нежели цифровые деньги, ввиду низкой скорости обработки транзакций (проблема масштабирования). Расширение размера блока может обеспечить поддержку биткоину.
Отсутствие законодательства в сфере цифровой экономики. Биткоин не «почувствует почву», пока не будет внятного регулирования на мировом уровне в рамках каждой отдельной национальной экономики.

Сегодня биткоин находится в состоянии неопределенности, как и все его инвесторы. До конца апреля возможен как рост, так и падение. Это касается и квартальной перспективы, поэтому стоит отложить сделки по продаже и подождать. Относительно покупки, согласно техническому анализу, при пробое $6 000 цена может упасть до $4 500. Одной из возможных может быть стратегия усреднения при каждом последующем снижении. После внедрения законодательства (ориентировочно лето 2018 года) на цифровой рынок выйдут «институционалы», которые увеличат объем рынка и снизят влияние манипуляторов. Есть шансы, что к середине года биткоин «отправится туземун», как минимум выше $20 000 за монету.

Сегодня капитализация крипторынка составляет $249 млрд. Доля биткоина превышает 45%. Эфир торгуется на уровне $369, риппл оценивается в $0,47 за цифровую монету.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=393117 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей