Саманта Ладук (Samantha LaDuc): Не рискуйте тем, что не готовы потерять

9 апреля 2018 utmagazine | MM / Риски
Независимо от того, управляете ли вы крупными долгосрочными инвестициями, которые трудно быстро монетизировать, либо получаете постоянный доход от трейдинга, и каждый день переживаете о том, чтобы ваши активы не упали и не повлияли на оплату вами медицинских и коммунальных счетов. В любом случае все мы боимся неожиданных и резких потрясений, которые могут повлиять на наши деньги и привычный образ жизни.

Я обращаюсь к тем, кто ввязался в эту игру - торговлю акциями и опционами. Независимо от того, идет ли в любой конкретный момент времени рынок вверх или вниз, вы всегда рискуете. Рискуете каждый день, полностью осознавая, что время от времени будете оказываться неправы. Но вы снова и снова вступаете в эту рискованную игру.

Спросите себя, способны ли вы выйти из игры и подождать в сторонке, пока условия станут более безопасными. Или, может, вы считаете себя достаточно опытным и умелым трейдером, чтобы зарабатывать даже в условиях повышенной турбулентности? Для некоторых людей, опасность означает возможности. Другие же думают: "Опасно! Значит, надо выходить из сделки". К какой категории относитесь вы?

Каждый из нас в жизни чего-то боится. А сейчас есть реальные основания для страха - в глобальном мире, в стране и в нас самих. Важно то, как мы реагируем на внешние воздействия. Трейдер должен провести такой самоанализ, чтобы решить, хочет ли он продолжать в этом участвовать. И если он добровольно примет положительное решение, ему потребуются стойкость и спокойствие духа, чтобы оставаться в этой игре. Заметьте, я не говорю: "чтобы победить". Я всего лишь сказала: "чтобы остаться в игре".

Рынок непредсказуем. И будет еще более непредсказуемым. Трудно давать трейдерам психологические советы, потому что торговля - это очень личное, а я не хочу разыгрывать из себя вашего психотерапевта.

Тем не менее, своим клиентам и знакомым я даю ряд рекомендаций, которые могут быть полезны и вам:
Не рискуйте большим, чем вы готовы потерять. Представьте, что вы потеряли то, что поставили на карту. Отметьте, что вы при этом чувствуете - ужас, неуверенность, страх и т. п. Никого не слушайте и не обманывайте себя в отношении принимаемых рисков. Просто спросите себя, насколько приемлемы для вас такой убыток и такое ощущение потери. Затем еще раз вспомните эти слова: не рискуйте большим, чем вы готовы потерять.
В торговле гораздо легче, чем в жизни. У каждого из нас были потери - в торговле и в жизни. Какие из них были более болезненными? То-то и оно. С этой точки зрения и смотрите на торговлю. Для некоторых это - работа, для других - увлечение. Но страдания вовсе не обязательны, и ими можно управлять, если не забывать правило №1:

Не рискуйте большим, чем вы готовы потерять!!!

Источник / https://utmagazine.ru/posts/21797-samanta-laduk-samantha-laduc-ne-riskuyte-tem-chto-ne-gotovy-poteryat
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=393153 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!