Можно ли купить счастье за деньги?

Можно ли купить счастье за деньги? По этому широко обсуждаемому вопросу есть ряд различных мнений. Сегодня мы рассмотрим его с точки зрения взаимосвязи уровня удовлетворенности жизнью и ВВП на душу населения различных стран.

Но сначала приведем пример. Допустим, есть два человека: один из них – Бефф Джезос, миллиардер, а другой – Иван Петров со средним доходом. Кто, по вашему мнению, был бы счастливее, если бы его богатство удвоилось?

Жизнь Беффа вряд ли бы сильно изменилась, в конце концов, он миллиардер. С другой стороны, Иван теперь имеет больше возможностей и сможет использовать эти дополнительные ресурсы для обеспечения своей семьи, покрытия долгов и прочих благ. Изменение состояния Ивана приведет к реальным изменениям в его жизни, что увеличивает его уровень удовлетворенности жизнью.

В некоторых странах можно проследить подобную взаимосвязь. Согласно данным, корреляция между деньгами и счастьем сильна на ранних сроках развития стран. Затем, когда материальные ступени пирамиды Маслоу пройдены, картина становится уже менее ясной.

В целом это означает, что, если ВВП вырастет с $10 тыс. до $20 тыс. на душу населения, это увеличит уровень удовлетворенности жизнью в стране. При росте с $30 тыс. до $60 тыс. подобная взаимосвязь сохраняется, тем не менее, как правило, возникает гораздо большая дисперсия, которая делает положение дел более интересным.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=393317 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!