Середина апреля: вторая подряд доходная неделя золота

13 апреля 2018 gold.ru | Металлы | Gold (XAU/USD)
По итогам текущей недели цена золота может снова показать доходность, оставаясь, правда, ниже уровня сопротивления. Тем не менее, это будет уже вторая неделя подряд, когда жёлтый драгметалл показал доходность.

В настоящее время золото может снова порадовать своих инвесторов, так как данную неделю оно заканчивает с доходностью. Стоит напомнить, что по итогам прошлой недели золото выросло на +0,5%. Инвесторы активно покупали акции крупнейшего "золотого" ETF-фонда SPDR Gold Shares, которые обеспечены физическим драгметаллом. Его объём золота вырос с 859,99 до 865,89 т.

Большой интерес к ETF-фондам проявляли также китайские инвесторы. Они в основном инвестировали в китайский фонд Bosera Gold ETF.

Стоимость золота сегодня 13 апреля торговалась на рынке фьючерсов на уровне 1342,50 долларов за унцию с поставкой в июне.

Стоимость нефти

После двух недель падения стоимость нефти смогла восстановить свой рост, который по итогам этой недели составит +8% - это будет лучшая недельная доходность за последние восемь месяцев. Также стоит сказать, что котировки нефти в течение недели достигли краткосрочного максимума последних трёх лет.

Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в мае составила сегодня 71,98$ за один баррель.

Главной причиной роста цен на сырую нефть стала геополитическая напряжённость в Сирии, где в любой момент может произойти вооружённое столкновение армии США и России. Хотя Сирия и не является важным поставщиком нефти на мировой рынок, но военный конфликт на Ближнем Востоке может оказать непосредственное влияние на других производителей нефти в том регионе, а именно: Иран, Ирак и Саудовскую Аравию.

Источник http://gold.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=394285 обязательна
Условия использования материалов