Telegram заблокирован по решению Таганского суда

Роскомнадзор подал иск в суд 6 апреля. Сегодня команда Павла Дурова не появилась в зале заседания. Иск о блокировке был удовлетворен в рамках 30 минут.

Поводом для блокировки знаменитого мессенджера стал отказ команды Telegram передать ФСБ ключи для расшифровки сообщений пользователей, со ссылкой на отсутствие технических возможностей. Требование госструктур было основано на «пакете Яровой», который частично вступил в силу в прошлом году.

Правки в ряде федеральных законов касались обязанности организаторов распространения информации предоставлять силовым структурам данные клиентов с целью обеспечения безопасности РФ.

Федеральный закон «О связи» от 07.07.2003 N 126-ФЗ ст 64 (ред. от 05.12.2017)

Telegram заблокирован по решению Таганского суда


По нашему мнению, у медали две стороны. С точки зрения противодействия терроризму, засекреченные мессенджеры – прямая угроза национальной безопасности страны. С другой стороны, передача информации третьим лицами нарушает конституционные права граждан. Вопрос спорный.



Напомним, что недавно успешно завершилось ICO TON, о перспективах которого я писала ранее. В ходе Pre-ICO удалось собрать $1,7 млрд, что является рекордом. Во время открытого ICO планируется привлечь до $5 млрд.

Сегодня капитализация крипторынка составляет $325 млрд. Биткоин показывает рост и оценивается в $8 078. Эфир торгуется на отметке $514. Риппл находится на уровне $0,66 за цифровую монету на момент написания статьи, по данным coinmarketcap.com.


Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=394371 обязательна
Условия использования материалов