Дворкович обещает, что курс рубля успокоится

16 апреля 2018 Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB
Власти продолжают заверять общественность, что в случившемся падении курса рубля нет ничего необычного.

«Повышение курса с 58-59 рублей до 62-64 не представляет собой что-то критическое, что-то удивительное. Это все укладывается в целом в рамки прогноза. Конечно, являлось следствием определенных событий, — сказал вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. — Как мы видели по динамике рынка, постепенно приходит равновесия спроса и предложения, потому что все знают, что не следует ожидать дальнейших резких скачков, все происходит достаточно плавно».

Резкое ослабление рубля на прошлой неделе было неожиданным для ЦБ РФ в той же мере, как и сами санкции США, но не шоковым, пояснил сегодня глава департамента денежно-кредитной политики Банка России Игорь Дмитриев. ЦБ и Минфин временно приостановили покупку валюты на рынке. Согласно действующему прогнозу Минэкономразвития, курс доллара к рублю в среднем за 2018 год составит 64.7 рубля. В следующем году курс поднимется до 66.9 рубля, а в 2020 — до 68 рублей. Цена на нефть марки Urals в 2018 году ожидается на уровне 43.8 доллара за баррель. 41.6 доллара за баррель она составит в 2019 году и 42.4 доллара за баррель в 2020 году.

Поддержка попавших под санкции

Дворкович также сообщил, что правительство РФ обсуждает с компаниями меры поддержки из-за новых санкций, при необходимости может оказать финансовую поддержку компаниям для их стабильной работы. Сейчас власти активно обсуждают компаниями, попавшими под новые санкции, что необходимо сделать. В любом случае приоритет - это стабильная работа самих предприятий, где трудятся десятки, если считать смежников, поставщиков, сотни тысяч человек, сказал Дворкович. Он считает, что важно обеспечить их спокойную работу: "ежедневную нормальную, без сбоев". Это требует стабилизации платежей, стабилизации цепочек поставок. Мы этим сейчас занимаемся вместе с коллегами

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=394518 обязательна
Условия использования материалов