Угроза новых санкций не дает рублю уйти выше

16 апреля 2018 БКС Экспресс | Валюта | USD|RUB
Котировки на 14:30 МСК

Доллар: 62,2 руб. (+0,24%)

Евро: 76,89 руб. (+0,45%)

Сегодня пара USD/RUB открылась со значительным гэпом вверх, превысив максимумы предыдущих двух сессий, после чего ненадолго уходила на отрицательную территорию, но затем рост доллара по отношению к рублю возобновился. Пара EUR/RUB показала аналогичные движения, демонстрируя более сильную динамику на фоне роста евро на мировом валютном рынке.

Несмотря на относительно благоприятные последствия ударов западной коалиции по Сирии, осуществленных в субботу, для российских активов сохраняются высокие риски ужесточения санкционного режима. Ожидается, что сегодня США объявят новые антироссийские меры, правда, есть шанс, что они будут достаточно локальными, затронув не самые крупные отечественные компании. Тем не менее, связанная с этим неопределенность, а также риски введения более серьезных санкционных мер оказывают давление на рубль, не позволяя ему уйти далеко вверх от текущих уровней.

Кроме этого, некоторое давление на российскую валюту оказывает наблюдающееся сегодня снижение нефтяных цен. Правда, учитывая, что на фоне значительного роста нефти, произошедшего на прошлой неделе, рубль снижался, при текущем уровне нефтяных котировок отечественная валюта несколько недооценена.

Нефть потеряла геополитическую премию

Нефтяные цены сегодня открылись вниз из-за некоторого улучшения геополитической обстановки. В начале российской сессии котировки Brent приближались к уровню $71, но затем развернулись вверх, значительно сократив дневные потери. Сейчас Brent торгуется около отметки $71,7, теряя 1,3%.

Кроме геополитической разрядки, давление на нефтяные цены оказывает возобновившийся рост буровой активности в США. Об этом свидетельствуют пятничные данные Baker Hughes, согласно которым, количество буровых установок на нефтяных месторождениях вновь увеличилось, на этот раз на 7 единиц.

Доллар продолжает снижаться

Американская валюта в понедельник стартовала на отрицательной территории. В начале наших торгов индекс доллара (DXY) отыграл все дневные потери, но затем возобновил активное снижение, обновив минимум сессии. Сейчас DXY торгуется около отметки 89,6 п., теряя 0,25%.

Влияние на дальнейшую динамику доллара могут оказать публикуемы сегодня в 15:30 МСК данные о розничных продажах в США, а также индекс деловой активности в производственном секторе Нью-Йорка.

На этом фоне европейская валюта в начале российской сессии ускорила рост, и в данный момент пара EUR/USD находится около отметки 1,236, повышаясь на 0,3%. Поддержку евро оказывает уход инвесторов в валюты фондирования на фоне геополитической нестабильности.

Техническая картина

Пара USD/RUB в последние сессии совершает разнонаправленные движения, и, несмотря на периодическое обновление локальных максимумов, назвать восходящую тенденцию устойчивой пока нельзя. Однако в случае закрытия часовой свечки над сегодняшним максимумом, скорей всего, мы увидим ускорение роста с формированием краткосрочного восходящего канала.

Угроза новых санкций не дает рублю уйти выше

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=394577 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео