Доллар снижается в понедельник, реагируя на политику Трампа

16 апреля 2018 Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD
Политика «слабого доллара»

Курс доллара снижается после очередного недовольства Трампа сильным долларом, на этот раз — к валютам России и Китая. Как пишет Bloomberg, доллар отреагировал снижением к евро, иене и фунту стерлингов на торгах в понедельник после того, как президент США Дональд Трамп в своем микроблоге в Twitter упрекнул Россию и Китай в «игре в девальвацию».

«Россия и Китай играют в игру валютной девальвации, в то время как США продолжат повышать процентные ставки, – написал Трамп у себя в в Twitter. — Это недопустимо».

Курс евро к доллару поднялся до $1.2386 против $1.2331 на закрытие предыдущей сессии. Пара доллар/иена подешевела до 107.23 иены против 107.35 иены накануне. Американский Минфин в минувшую пятницу опубликовал полугодовой отчет о валютной политике основных торговых партнеров США, в котором ни одна из стран не была названа «валютным манипулятором». Шесть государств - Китай, Япония, Швейцария, Южная Корея, Германия и Индия, по мнению Минфина, ведут валютную и экономическую политику, дающую им несправедливые конкурентные преимущества перед США.

Экономические данные

Доллар не показал значительной реакции на статистику. Как сообщило в понедельник в Министерство торговли США, розничные продажи в марте выросли на 0.6% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали роста на 0.3%. На протяжении трех предшествующих месяцев продажи падали. Так, в феврале они снизились на 0.1% по сравнению с январем. Мартовский рост продаж был вызван увеличением продаж автомобилей, хотя даже без них общий рост продаж составил 0.2%, что соответствовало ожиданиям экономистов. Без учета продаж автомобилей и бензина розничные продажи в марте выросли на 0.3% по сравнению с февралем. По сравнению с тем же периодом предыдущего года общий рост продаж в 1-м квартале составил 4.1%.

«Низкий уровень безработицы, высокий уровень доверия потребителей и налоговая реформа будут в дальнейшем оказывать поддержку потребительским расходам, — сказал Марк Фриссора из Caesars Entertainment Corp.— На макроэкономическом уровне мы видим позитивные тренды в потребительских настроениях и расходах. Уровень безработицы находится на историческом минимуме, тогда как доходы растут, а налоговая реформа в США должна оказать дополнительную поддержку потребительским расходам».

Геополитика

Ранее курс доллара в понедельник негативно отреагировал к иене и евро на усиление геополитической напряженности вокруг Сирии. Утром 14 апреля США, Британия и Франция нанесли ракетные удары по сирийским правительственным объектам, которые, по их мнению, использовались для производства химического оружия. Было выпущено более 100 ракет, большая часть которых была сбита сирийской ПВО. Россия устранилась от обострения конфликта.

«Мы ждали этих военных ударов, и теперь мы видим продолжение ослабления доллара, которое началось на прошлой неделе», — говорит валютный стратег Credit Agricole Мануэль Оливери.

Реакция валютного рынка была сдержанной, поскольку президент США Дональд Трамп «заранее предупредил о возможном ударе по Сирии, дав спекулянтам достаточно времени, чтобы подготовиться к самим действиям», сказал старший валютный стратег Daiwa Securities Юкио Исидзуки.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=394598 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей