Рубль завершил понедельник активным ростом - Трамп не спешит вводить новые санкции

17 апреля 2018 Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB
Российская валюта остается заложником новостей из США.

Удары США по Сирии и сообщения о том, что в понедельник США введут новые санкции в отношении российских компаний, зарядили рынок негативом, и рубль начал день со снижения. USDRUB утром достиг максимумов в районе 63.20, а EURRUB проверил на прочность офера вблизи 77.90/78.00.

Общее ослабление позиций доллара несколько сгладило последствия роста неопределенности, но спасителем рубля стал Дональд Трамп. Сперва президент США в своем твиттере обвинил Россию и Китай в девальвации национальных валют. Однако основной импульс росту рубля придало решение Трампа отложить введение новых санкций в отношении России. Об этом сообщило издание Washington Post, по данным которого, вопрос введения дополнительных мер серьезно изучается, но пока не получил одобрения Трампа.

В итоге, рубль из аутсайдера превратился в лидера - по итогам дня он продемонстрировал максимальный прирост по отношению к доллару среди основных мировых валют. Курс доллара к рублю упал на 1.28 рубля до 61.13, а курс евро к рублю сдал 90 копеек до 75.66.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=394621 обязательна
Условия использования материалов